LuxuryCollection
Mandarin Oriental
口コミを投稿:2012年6月17日

通常、ホテルのチェックアウトは12時が相場。ところが仕事などの関係で、どうしても間に合わず少々遅れる場合がある。普通のホテルは2~3時間大目に見てくれてチャージされないが、このホテルは当日の朝10時に電話連絡で3時チェックアウトの許可を得たにも関わらず、チェックアウト時に聞いてないのでチャージすると言われた。大した費用では無いので払っても良いが、面白くない。払うくらいなら事前に許可を得る必要もないし。最終的には、フロントの女が「今回特別無料にする」って、次回は止まるつもりも無い。30年バンコクに来てホテル生活するが、初めての経験。ふざけろ!

• 宿泊時期:2012年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年6月15日

2度目の利用です。
正直ホテルの施設についての評価は良く分かりません。が、リピートする理由は周りに何でも揃ってるので、「一人で出来るもん!!」な事が非常に多く、無駄に構われない分非常に快適です。
立地はBTS&MRT駅至近。コンビニも目の前に有り、マッサージ屋も多数有り、食事処(敢えてレストランとは言わず)も多数あり、Terminal21も歩いて行けるし、夜の飲み屋も多数あり。
1Fにはコインランドリーも有りました(利用しなかったので評価出来ませんが)。
シャワーは水圧低めですが、お湯も出ます(熱くはなく、ちょっと温めですが十分)。
ただ、バスタブにお湯をはって浸かると、排水が弱めなのでビチョビチョになるのが難点。
他の方も書かれていますが、日本人従業員のEさんが大概居るので、困った時には頼りになります。
リクエスト無しでのアーリーチェックインは対応が難しいっぽいですが、1Fで荷物を預かってもらえるので、早朝便で付いても手ぶらでバンコクを徘徊出来ます。これが地味に有り難かった・・・。

• 宿泊時期:2012年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年5月25日

今まで何度も利用していますが今回は楽天トラベルからの予約で1泊2000バーツでした、朝食はありませんが目の前の食堂やレストラン、24時間営業なのでいつでも食事出来ます、ホテルの日本人従業員E氏は相変わらず親切です、ターミナル21も出来てますます便利になりました、朝食は1度だけサインにて利用しましたが411バーツは微妙。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月22日

ソイカウボーイのすぐ近くのSA兼ホテルなので、雰囲気が悪いかなと思ったのですが、利用して大正解でした。BTSアソーク駅とMRTスクンビット駅の両方が使えたため、とっても足回りが良く便利でした。タクシーを使わず出来る限り公共交通機関で移動したいと思う方にお勧めだと思います。私が泊った時は10階のフロントが工事中だったので、1階のクロークでチェックインしましたが、チェックアウト時には工事も終了してました。チェックインの際は10階まで上がる必要がある事をお忘れなく。プールはフロントの横の扉から出たところにあります。小さいですが、雰囲気の良いプールでした。一度下に降りなければなりませんが、ホテル棟の横のオフィス棟1階にはサブウェイやイタリアンレストランなどがあります。サブウェイは朝食セットがおススメです。コンビニもセブンイレブンが2店、ファミリーマートが1店ありました。お部屋は高層階だけあって窓は少ししか開きませんでしたが、眺望が良く夜景を見ているだけで楽しめました。収納スペースも広いし、2人で泊るなら十分な部屋の広さだと思います。難点は仕事用のデスクが固定されていた事とテレビが古かった事位です。スタッフは日本人も多く利用するホテルなので、日本語は出来ませんが日本人慣れしていると思いました。色んな人に対応出来るホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月26日

ホテルはロケーション最高。部屋も広くて清潔です。アクティブな旅行者には価値の高いホテルです。このクラスは高いというエコノミーホテル好きなあなたにも価値あるホテル。というのは裏技ですがホテルのゲストでなくても地階のトイレが利用できます。知ってると近辺のバーで飲んでるときに重宝しますよ。

• 宿泊時期:2011年4月