“アソークの駅近くのホテル”

ジャスミン シティ
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
ジャスミン シティ
283位 - バンコク (891件のホテル)
口コミを投稿:2016/12/25 モバイル経由

アソークの駅近く。建物が複合施設で焼肉屋、寿司屋、ラーメン屋、ピザ屋、SUBWAY、薬屋、銀行、トップバリュー等々、雨に濡れず引きこもりに最高です。
スタッフに親切な日本人の方がいて、外国語が苦手な方は頼もしいと思います。
部屋は高層階にありながめも良いですが、最近近くに高層の建物が増えて向きによっては厳しいかも。
夜の街が目の前なので、家族づれには向きません。逆に家場、ビジネスマンや、お父さん達には最高の立地ですが。
近年は多少古さが目立って来ましたが、親切なスタッフや、部屋の広さは魅力だと思います。
お値段がもう少し安いと良いのですが、、、

宿泊時期:2016年 7月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/12/16

2泊滞在しましたが部屋も広く、水回りも問題なく、快適に過ごせました。
また近くにもコンビニやレストランもあって食べ物にも困らないし、移動もアソーク駅近くにあるので便利なホテルです。

• 宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/12/15 モバイル経由

今回、一人での個人旅行で4泊しました。
たまたま、タイ人の知人の勧めで宿泊したのですが、日本人ビジネスマンも結構宿泊していました。

私の今回の選択の視点は、
初めてのバンコク旅行だったので、
(といっても出張や個人旅行で海外には年に数回行きます。)

時間がよめる公共交通機関を使うのに便利、
空港とのアクセスがいい、
ゆったりしたいので広めの部屋、
米ドルで100ドルぐらい、
一応プールがある、

という条件でした。

結論から言うと、
後で書きますが、ちょっといただけないこともありましたが、
想像以上に便利で満足できるホテルでした。

BTSとMRT(地下鉄)の両方の駅まで1、2分なので、
ウイークエンドマーケットが開催されるところまで、地下鉄で行ける。
伊勢丹などもあるchit lomやその他ショッピングスポットにもBTSで簡単に行ける。
国鉄中央駅まで地下鉄で行けるので、アユタヤに鉄道で行くにも便利。
(逆に言うと、王宮近辺に行くには、地下鉄やBTSの適当な駅から、タクシーなどの利用になります。)

近くには、日本人も多く住んでいるようで、日本人向けスーパーも近い(旅行者なので利用はしませんでした)。

ホテルの本当に近くに
ゴーゴーバーやコンビニ、スタバ、
ショッピングセンターやフードコートがある。
twenty という有名なところもすぐ近く。
屋台や街の食堂もすぐそこ。
(両替スポットは未確認。)

タイ古式マッサージの上質な有名店にも歩いて行ける。

空港までは、地下鉄と空港線を利用して1時間かからない。
BTSは下手すると重い荷物を持って階段をかなり登る必要がありますが、
地下鉄はエスカレーターがきちんと整備されているので、そんな心配もいらない。
地下鉄と空港線の乗り継ぎもスムーズ。

このホテル、元々はサービスアパートメントなんでしょうか、今回選んだ部屋は、自分が東京で住んでいる3DKの部屋より広いんじゃないかと感じられ、もう少し狭い部屋でもよかったくらいでした。

2部屋あって、収納家具、洗濯機、冷蔵庫、食器、ガス、電子レンジ、鍋類まで備え付けられていて、
トイレやテレビが2つもあって、
広すぎて困ったくらいです。

眺望も20階だったので、よかったです。窓の高さもかなりあります。

部屋の内装は、清潔ですが、シンプルですね。
機能面で不満は無し。

バスタブだけでなく、シャワーブースが別にあるのも大変気に入りました。

間接照明で、とても暗い部屋がホテルには多いですが、
ここは比較的部屋が明るいのも気に入りました。

化粧台もあるので女性には便利かも。

今回は泳ぐ時間が無かったので、プールサイドでの確認だけでしたが、
プールは、よくあるパターンですが、小さめ10mあるかな?、係員はいないので、
自分の部屋からスリッパ、バスローブやバスタオルを持って行って行く必要があります。
深さは1.5mと表示されていました。
休憩用のチェアはプールサイドにあります。
トイレはあったけど、更衣室はどうなんでしょうか?

コンセントもあちこちにあって便利。日本のコンセントもそのままさせました。

今回は、朝食付きを選んだんですが、
こんな便利な場所にあるし、グルメ旅行なら、必要ないんじゃないでしょうか。
持て余すほど広い部屋で、一泊込み込みで4000バーツほどでした。
(もっと安い部屋で十分でしょう)

満足はできたのですが、
いただけなかった点が2つありました。
室内で小さいゴキブリを2匹見ました。すぐに処分しましたが、
ゴキブリが外から入ってきたとしたら、設備が古くてどこかに隙間があるんでしょうか。

いつも朝にシャワーを浴びていたのですが、シャワーブースのお湯の出方が安定しない。

ということで、参考になれば幸いです。

宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/13

アソークの駅にも近いですし、かなり繁華街に位置していて部屋も清潔で申し分ない滞在ができました。
23階、27階に宿泊したので繁華街ではありますがうるさくなくて眺めも良かったのもポイント。
この金額であればとてもリーズナブルと思います。
日本人の方がとても多かったです。
一点だけ難点があり、Wifiがデバイス1つしかつなげないこと。
PCとスマホ持っていたら先に繋いだ方しか繋げないので注意。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/11/25

ジャスミンシティモールと一緒の建物で非常に便利です。モールの地下にはレストランやスーパーマーケットがあります。ホテル前には1~2分ン所にセブンイレブンが2件ありとても便利です。

• 宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/11/01

アソークの交差点という絶好の立地にあります。
つまりBTSと地下鉄どちらにもすぐに乗れます。そうなると空港から、エアポートリンクとBTSを利用してホテルに行けるのです。タイのタクシーが苦手な方にはうれしいところでしょう。価格もこの交差点界隈のホテルの中では1番リーズナブル。特に40平米くらいの1人用の部屋は2000バーツ台で出ています。出張などで、「とりあえず寝るだけ」というような場合はここで十分でしょう。
また地下にはマックスバリューやサブウェイなどもあり、ちょっとした食事も確保可能。男性でナイトライフを楽しみたい方にとっても各種アクセスが良いところではあります。ただビジネスライクな男女とエレベーターで鉢合わせなども十分ありますので、こうしたところを見るのも嫌な方にはおすすめできません。コインランドリー付きですので、決して高級ホテルではないですがニーズとして良いところを突いていると思います。

また日本人のスタッフがいるのも良い点です。
どうしてもタイ人スタッフはトラブル時の対応に難があります。自分のせいじゃない、それは○○のせいだ・・などなど。いや誰が悪いとかは聞いていない。早く改善に向けて対応して欲しい・・みたいなところが日本人には受け入れがたいところ。いや日本のサービスレベルが異常なのでしょう。

• 宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/10/13

アソーク駅から徒歩3〜4分ですが、インターチェンジ21(CITI BANK)
の中を抜ければ、暑くなく、雨にも濡れずにホテルに着けます。
値段もそれほど高くなく、ゆったり出来るホテルです。

客室選びのポイント: 眺めが良い。特に北側はバンコクらしい景色です。(近代的な建物とバラックのアンバランスな眺め)
  • 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
コンチネントホテルバンコク
パーク プラザ スクンビット バンコク
タイパン ホテル バンコク
タイパン ホテル バンコク
バンコクで 891 軒中 299 位

ジャスミン シティに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ジャスミン シティの追加情報

住所: 2 Soi Prasarnmitr | Khlongtoey-Nua, Wattana, Bangkok 10110, Thailand
場所: タイ > バンコク > スクンビット
設備・サービス:
ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 簡易キッチン レストラン ルームサービス プール バリアフリー
283位 - バンコク (891件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ジャスミン シティ 4*
トリップアドバイザーは Agoda, Booking.com, Rakuten, Expedia, H.I.S., ホテルズドットコム, Ctrip TA, TripOnline SA, HotelQuickly, HotelsClick, Priceline および APPLE WORLD INC. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ジャスミン シティ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。