プリンス パレス ホテル
Sheraton.com
楽天トラベル
楽天トラベル
  • 無料駐車場
口コミ (2,293)
口コミを投稿:2016/05/30

バンコク到着日に利用しました。
運河ボートを使いこなせれば良いのですが、結局、シティラインのパヤタイ駅から小一時間かけて歩きました。
付近には、屋台はありますが、レストランが無いので、結局コンビニでビールとつまみを買い、夜食を取りました。
部屋はきれいです。
朝食は、中国人団体が多く、団体席と分けられています。
ロシア語(と英語)でパンの持ち帰り禁止と書かれていたのが、面白かったです。
天上のプールが素敵でしたが、泳ぐ時間が無く残念でした。
デポジットの現金(クレジットカード不可)を取られたのが腑に落ちませんでした。

• 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/03/03 モバイル経由

私達のお気に入りのホテルです。
交通面では、センセーブ運河ボートの乗り場がホテルのすぐそばにあり、それを乗りこなす事が出来ればすごく便利です。ホテルのまわりには、朝~晩まで屋台が出ているので、食べる事には不自由は無いし、ホテルの中にもレストランが、あります。コンビニも近くにあるので、便利です。
朝食は、こんなものかなという感じです。家族とか仲良しの友達同士で5~6人くらいで泊まる際には、2ベットルームのお部屋や、3ベットルームのお部屋があり、すごく便利です。ただ、お部屋によっては、シャワーの給湯が良くなくて、水圧が低くて、お湯が出なくなることもあります。それ以外は、特に困ることはないです。中国人観光客が多く、中国観光客の泊まるタワーは決まっているので、そのタワー以外に泊まれば、うるさいことはないです。タクシーには、ボーベータワーと伝えれば、ホテルにすぐ帰れるので、すごく便利です。早朝には、そのホテルの周りにすごく安い衣料品の市場が出て、朝になればもう閉店して、いろいろな様子を楽しむ事が出来ます。ただ、少し治安は悪い感じなので、女性1人の旅にはおすすめ出来ないところです。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/01/20

年末~正月にかけて年越し、家族旅行で利用しました!

90歳のおばあちゃんがいたので、ホテル内がプール2つレストランがあり、ホテルの外には市場が広がりセブンイレブンも10分位で着くのでいいですね。祖母はホテル内と市場で時間を潰していてご満悦でした。

朝食もおいしいですよ。

しかし、私は20代なのでもっと観光したかったので立地がそんなに良くないここでは元気があり余りました。笑

ただ、エントランス入って左横のツアーデスクで予約した水上マーケットとゾウにのるツアーはこのホテルから出発しますし、同じホテルから参加する人が多く安心できました。1000バーツなので安くはないかも、、

あとカウントダウンパーティーはバンコク市内が見渡せて花火も見れる席でバイキングが食べれるイベントに参加しました。ごはんもおいしいし、(その場で寿司を握ったり、春巻きを揚げてくれる)盛り上がって楽しかったですよ!
ホテル内で賑やかに年を迎えるにはオススメ。

客室内のWi-Fiは有料で使えない点(フロント前は無料だが人で溢れていて落ち着かない)。プールは欧米人の子供で溢れていてボールや浮き輪が当たってくる。プール脇のチェアが台数が少なく、荷物を置く場所がない点。
若干客室がぼろい点に不満を持ちました。

あとタクシーは客待ちをしているタクシーは従業員とグルでぼってくるので、流しのタクシーに乗りましょう。
Wi-Fiは日本で借りていきましょう。

客室選びのポイント: Wi-Fiは日本で借りていこう
宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/08/25 モバイル経由

とても大きなホテルなので、遠くからでも分かる建物です。タクシーも言えば分かるので、使いやすいホテルだと思いますが立地は悪いです。しかし、値段もとてもリーズナブルだし、フロントスタッフの対応も良いのでおすすめは出来ます。客層は、中国人が大半なのでロビー等うるさいです。

宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/06/20

部屋の大きさは大人4名、子供2名で利用するには十分広く、ユニットバスが二つあり同時に風呂を利用しても水圧や湯温に問題はなかったです。
5日間滞在しましたがホテルで日本人は見かけませんでした。西洋人、中国人が多く、団体旅行客の移動にかち合うと一階に降りるのに10分くらいかかることもありました。
大型ホテルですので、部屋の棟によってはエントランスから部屋まで5分程度歩きます。
ホテルはバンコクの西側にあり、電車を利用するにはタクシーで近くの駅まで出る必要があります。車で5分程度の距離ですが、ホテルの下にいるタクシーは交渉がひつようです。4回利用しましたがサイアム駅、MBKまで150~200Bでした。
寺院や王宮は近く、ホテルの下はボーベー市場になっており朝早くからにぎわっています。
ホテルの周りには、マックスバリューやセブンイレブンがあり、日用品の購入には困りませんが、マッサージやレストランは見当たりませんでした。
総合的には、子連れでバンコクでのんびりするのにはとてもいいホテルでした。

• 宿泊時期:2015年6月、家族旅行