プリンス パレス ホテル
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
Eco House(バンコク)
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
レノ ホテル(バンコク)
  • 朝食込み
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年1月22日 モバイル経由

駅が近くになかったが、トゥクトゥクが多く集まる大通りに近かったため、観光するのに便利でした。また近くにはローカルな屋台や市場があるため、買い物も楽しい。
部屋もそれなりに綺麗で、11階にある屋外プールとバーが素敵でした。朝日や夜景など景色が最高です。

宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月19日

タイ国内で勤務するため、トランジットのために宿泊しました。
カードで前払いしたにも関わらず、チェックイン時にデポジットで1,000バーツ支払います。後で分かりましたが、チェックアウト時は紛失物をチェックして1,000バーツが返ってくるのですね。チェックアウト時にサインを求められて返金されましたが、知らなければ3000円を捨てることになりますので要注意。
さて、部屋は25階エレベーターホール前でした。客は少なかったように思うのですが、国際色豊かなホテルゆえ、賑やかな国の人も多く、時折声は聞こえましたが、そこまでうるさくはなかったです。
困ったことは、部屋の至る所からG登場。スーツケースに潜り込まれたくないので、速攻でもう一つのベッドの上に移動させました。日本のホテルと違い、部屋は明るすぎないし、暗くすると出てくるので、本当にGだったのかどうかは分かりません。しかし免疫のない日本人には厳しいですね。姿を見ただけで寝られないという方は絶対に不向きなホテルと言えるでしょう。最近、海外のホテルには南京虫が多く出ると騒がれていますがこちらでは被害にあいませんでした。
日本の携帯電話を休止してきてしまったので、パソコンで公衆Wi-fiの電波を捕まえようとしたのですが、電波が全く来ていません。そうです。設備・アメニティーの項目に書かれている公衆無線LAN (Wi-Fi)は、部屋には来ていません。フロントで聞いたら、無いです、と言われてしまい、とまどいました。後で思ったのですが、たぶん部屋では使えないが、フロント近くでは携帯電話会社の無線LANが使えるということなのでしょう。フロント前に外国人が多数ソファを占領しておりました。仕方ないので無料インターネットは?と聞いたら、フロント前の通路突き当りにあるバーの中にあると言われて向かうと、旧式デスクトップパソコンが1台、バーのカウンター真横にありました。欧米系の女性がFacebookを見ているのが見えましたが、バーの外にもう一人いて、順番待ちの模様です。印刷は有料で可能です。私は翌日の国内線のeチケットを印刷しなければならないので、絶対にパソコンを使わなければならないのですが、時間がかかりそうだったのでその場は諦め、しばらく後に再チャレンジしました。印刷を終えてメールなどをチェックしていると、後ろに順番待ちの気配。2人連れが来ていて申し訳ないのですぐに譲りました。
朝食は、メニューが多いと口コミで見てきましたが、私の口にあうものは意外と少なかったです。普通に洋朝食を食べて、軽くお粥にチャレンジした感じです。卵料理などは普通においしい。おかゆは、そこまでおいしさが分からなかったのですが、大好きな人にはたまらないのでしょう。7時前の早い時間だったため、人はあまりいなくて食事を取り分けるのに並ぶ必要もありませんでした。早い時間が狙い目かもしれません。

客室選びのポイント: エレベーターホールから離れると静か
  • 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年12月11日 モバイル経由

清潔感があり落ち着きます。アクセスも良いので遊びに出掛けるのも便利です。ホテル内にあるレストランも夜景が美しく料理も美味しいです。

宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年6月19日

プリンスパレスは随分前に建てられたので、建物の古さが伝わり人気が少なくなっているようです。しかし、個人的にはプリンスパレスは好きなので、バンコクに訪れる際にはこのホテルを薦めたいぐらいです。みなさんがいうように確かに交通の便の悪さにおいてはしかたありません。しかし、ホテルの前が運河になっており、スクンビット方面に移動するにはこの運河ボートを利用すればいいのです。伊勢丹の前(プラトゥナーム)までなら、8バーツです。ホテルの部屋はスーペリアでも広く、8畳2部屋ぐらいはあります。見た感じの印象は悪くはありません。カビの臭いもありません。掃除も行き届いています。朝食は種類も豊富で美味しい。数日宿泊しても飽きないと思います。プールがある場所も見晴らしがよく気持ちいいです。プールバーもあり夕方なら雰囲気OKです。

宿泊時期:2015年9月
口コミを投稿:2016年6月1日

ホテルに延べ4日間泊まりました。最初は3日間、30Fの部屋で夜景はとてもきれい。よかったので最終日に1日(そのときは26F)。
朝食付きで申し込んだがよいです (バイキング 安い)
交通の便も中華街・ワットポー・カオサン位迄だったら80バーツ位です(交渉必要)
空港からはエアポートトイルリンク(30バーツ)⇒運河乗合ボート(12バーツ)ホテルの横に着きます

客室選びのポイント: 景色がよいので長期宿泊の場合、部屋を変えてもらうとよい 30Fは上階でカラオケの音が少し聞こえる
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行