本日営業: 9:00 - 21:00

Google
バンコクと近隣エリアでおすすめの体験
$76.14
2019年9月16日に投稿しました

ここが本店?らしく、一番広く品ぞろえも一番だと思います。
お客さんでごったえしているということもなく、また、店員さんがグイグイくるわけでもなく、ゆっくり見ることができます。

訪問時期:2019年9月
2019年9月15日に投稿しました

今回も伊勢丹1階のジムトンプソンには数回通いました。
自然の野繭シルクの上質なものが少なくなりましたので、ここのシルクを毎日確認しているとその手触り感が自然と手に残るからです。
今回はゲイソン店やアイコン店にも伺いました。

訪問時期:2019年9月
2019年7月4日に投稿しました

BTSの駅から歩いて本店に行きました。ほぼ一本道なので迷うことはないかと思います。雑多な街並みの中に突然本店が現れるので不思議な感じがしました。中はさすがの品揃えでした。ちょうど訪れた時間は私達以外にお客さんがおらず、若干の居心地の悪さはありましたが、店員の皆さんは皆親切でした。

訪問時期:2019年6月
2019年6月14日に投稿しました モバイル経由

前日、伊勢丹のジムトンプソン に寄りましたが、こちらのエンポリアムの方が広くて見やすかったです。
クッションカバーを選ぶのも店員さんが手伝ってくれて、広いところで全部広げて見せてくれました。小物等すべてに小袋をつけてくれて、丁寧なラッピングで、やはりバンコクのお土産にはジムトンプソン が最高です。

訪問時期:2019年6月
2019年5月8日に投稿しました

■ジムトンプソンの家/博物館
■ジムトンプソンレストラン
■ジムトンプソン製品販売店
1か所に集まってるので、時間余裕ある場合は、十分楽しめます。
街中の雑踏から、静かなこの地域は別世界の感が有りました。
但し、観光客がバスでやってくる時間帯は大賑わいになり、好みが分かれます。
レストランはメニューとテーブルクロス等、昼夜と設定が異なります。

訪問時期:2019年4月