チャトゥチャック ウィークエンドマーケット
オンライン予約
$125.15*
から
バンコク沿岸ツアー:チャトゥチャック週末...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 1万5,000軒もの店が並ぶタイ最大の市場であるチャトチャック・ウィークエンド・マーケットは、なんでも揃うショッピングの楽園です。 食べ物や飲み物から本、家具、陶器、アート、それにペットまで、どんなものでも見つかります。
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

バンコクツアーの自由行動日に朝一で行きました。スクンビットに宿泊でしたので、スカイトレインの1daypassを140バーツで購入。終点のモーチット駅までで分かりやすいです。
1番出口から向かいます。9時にゲートをくぐりましたが、開店前が多くておまけに凄い雨。
中は迷路で専用アプリと番地を頼りにしないと、同じ場所に戻ることは困難です。
雨宿りでマッサージで時間を潰し、小腹が減ったのでカオニャオ・マムアンを食べ比べ。雑貨を見たり、時間は1日では足りません。
お昼を過ぎるととても混雑してきたので、帰途につきました。

訪問時期:2018年12月

口コミを投稿:2018年12月12日

すっっっごい広大なマーケット。
ティーシャツやら、かばんやら、タイっっぽいお土産系がたくさん手に入ります。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年12月12日

こちらのマーケットは土日だけの開催なので旅行日程が合った方はぜひ行ってほしい場所です。
広いしお店も多いので掘り出し物が見つかるかもしれません。
お土産探しにも便利です。
値切り交渉も可能なお店もあるのでその点も楽しめます。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年12月6日 モバイル経由

お店がいっぱいすぎて、欲しい物見つけたら買っておかないと元の場所まで戻るのが大変です。歩いているうちにだんだん暑さにやられて汗だくに。。。いつも2時間くらいでダウンして帰っちゃいますが、見ているだけで楽しいくらい色々なお店があります。涼しかったら一日中いたいくらいです。暑いけど、バンコクに行く時はいつも週末にかかるように行ってマーケットに行っちゃいます。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年12月4日 モバイル経由

バンコクにきたら、必ず何度か行く。
年々、洗練され強気な店が増え、値段が高くなってる物もあるが、探せば良い物をいい値段でまだまだ買える。
私は以前からお気に入りの店が数軒あり、必ずその店はチェック。
意外と古着もいいものがある。

広いし暑いときは水分補給しながら廻る方がいい、昼過ぎると人が増えてスリなど注意すべき。
ここんとこ中国人が増えてムチャクチャな値引き言い出すため、値札が増えた。複数買うなら値引きしてくれる店もまだまだある、中国人みたいなムチャぶり値引き交渉はモラルに反するので気をつけたほうがいいかもー。

訪問時期:2018年11月

チャトゥチャック ウィークエンドマーケットを見た人は、こんなところも見ています

チャトゥチャック ウィークエンドマーケットに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。