“タイの文化を知ることができる場所です”

エラワンの祠(タオ マハープロム)
オンライン予約
$30.85*
から
半日バンコク神社ウォーキングツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

いつも観光客と地元の方で賑わっています。ここでテロ事件があったことが本当に残念です。バンコクに来るたびに立ち寄って、テロのない平和な世界になることをお祈りしています。いろいろな理由があるとは思いますが、ロウソクとお線香に火をつけないシステムに変わったことは残念です。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

Thailandに来て初めてのお寺に参拝。
友達がお勧めしたエラワン!
昼前に来たにもかかわらず、長蛇の列。
かなり御利益があると有名みたいです。

口コミを投稿:2018年6月13日

怪しい霊能グッズの宣伝のようですが、ここにお参りにいって願い事が叶いました!
次はお礼参りで、タイ舞踊を奉納しないとな~と思います。
一応、エラワンの神様がいる曜日もあるようですが、
とりあえずは気にしないで行ったけど問題なかったです(笑)

口コミを投稿:2018年6月1日

BTSの移動時に見つけました。仏教の施設ではないようです。ヒンドゥー教のもの?らしいのですが区別がつきませんでした。

口コミを投稿:2018年5月13日

BTSのチットロム駅から300m西に歩いた交差点の一角。ご利益を得るために集まった人たちでごった返している。タイ随一のパワースポットだそうだが、思い切りビル街の真ん中にある。参拝者は地元の人たちで、供物を買って供えたり、願掛けで専属の踊り子さんたちにタイ舞踊を踊ってもらったりしている。奉納舞踊は次々に行われており、その意味では無料でタイ舞踊を見ることができる。

エラワンの祠(タオ マハープロム)を見た人は、こんなところも見ています

エラワンの祠(タオ マハープロム)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。