保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
バンコクとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:昨日 モバイル経由

願い事が叶うということで、タイ人や観光客が多く訪れています。近くにはセントラルワールドもあり、訪れやすいスポットです。

数年前に事件がありましたが、とても賑やかで今は警官が彼方此方からしっかり見張っていて安全だと感じました。なお、敷地内の端のテントでお花や供物を購入できますが、お線香には火をつけてはいけないことになっています。持ち帰りたくなる小さな木の象も残念ながら供物でした。踊り子にダンスしてもらってお祈りする人たちが順番待ちをしていました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

昼頃行って割と空いておりました。50Bで花や蝋燭などのセットを買い、お供え。火種がないので誰も蝋燭に火をつけられない煙も立たない状態でした。掃除のオジサンが花や蝋燭を再販するのか頻繁に回収しておりました。夜は治安が余り良くなさそうです。まぁ、願い事が叶えば再度訪れたい。

ツーリストエリアのチットロムからアクセスが便利。
駅を降り立った高校生のグループが、祠の脇を通る時に手を合わせていたのが印象的でした。
お供え用のを売る人がいますが、かなりボッタクリなので注意。

2018年10月8日に投稿しました

タイ舞踊を奉納する人が列をつくっていました。 願い事が叶ったら奉納するという風習があると聞いたことがあるので、それだけご利益があった人が多いということかも。 次に来るときは自分もタイ舞踊を奉納したいと思いながらお祈りしました。

2018年10月1日に投稿しました

私はここを私自身の心の祠としていつも願い事をしてきました。随分と願いが叶ってきました。ただ、爆破事件以来、ちょっと御利益が薄れたような気がしています。また、最近は線香やロウソクに火をつけないスタイルになったようで、何となく物足りません。

2018年9月29日に投稿しました

参拝客が多く、いつもお祭りのような賑わい。
プラチナムに行く際にお参りした後、
スッキリと清々しい気分になるのは気のせいかな。

2018年9月15日に投稿しました

バンコクでも一番の繁華街の一角にあります。いつ行っても参拝する人の姿は絶えません。タイの人々の信仰を感じることができる場だと思います。

2018年9月13日に投稿しました

私の大好きなところで旅行の際は必ず時間を作って行きます。
ここは観光客も多いですがバンコクの人にすごい人気があり信仰されています。
1日中タイ舞踊もやっているのでぜひ見てください。有料でタイ舞踊で何かお祈りみたいなことをしてもらっている人もいましたが見学だけでも十分見ごたえはあります。
ちょっと恥ずかしいかもしれませんがせっかくなのでお参りしたほうがいいと思います。
この時注意するのが外の通り沿いにお供え用の花と線香を売っているお店がたくさんありますが高いのでやめたほうがいいです。どの店も300~500バーツとふっかけられます。エラワンの祠内の入って右奥に売っているところがあるのでそこで購入しましょう。たしか一番安いので50バーツです、「ハーシップ」と言えば50バーツのものを渡してくれます。線香に火をつけて正面から時計回りで4か所に線香と花をそれぞれお供えします。反時計回りに行く人もいますがなにかタイ人なりのルールがあるのでしょう。

2018年9月5日に投稿しました

伊勢丹に買い物に行った帰りによりました。パワースポットで有名で、いつも近くに来たら必ずお祈りをして帰ります。
観光客も多く、いつ来ても、混雑していますね。近くに売り子がいるので、花、ローソクなどを購入してお供えします。