“チャイナテイスト”

シャンハイ イン
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
シャンハイ イン
85位 - バンコク (889件のホテル)
口コミを投稿:2012/01/20

内装はとてもお洒落です。
ただ窓がないために圧迫感があります。
窓なし=暗い、隣のビルと近いので室外機の音など煩いです。
そして部屋に蚊がたくさんいます。
窓を少し開けても入ってきますし、ホテル内に池があるためボウフラが沸く要素あり。
従業員へ言えば殺虫剤をしてくれますが、今回はこれが不愉快な結果でした。
ただ、アメニティーも問題なし、従業員は親切、朝食も美味しいです。
部屋もブティックホテルなのでそれなりに可愛いですよ。
ただカップル以外は難しいかな?と思います。

• 宿泊時期:2011年 5月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (2,501)

口コミを投稿:2011/12/27

夫と友人と2泊しました。チャイナタウンにあり、周囲には美味しい店やマッサージ店も多数あり、1階はスーパーで何かと便利でした。中心地とは全く違ったバンコクが味わえる地域です。ホテルの内装も中華テイスト一色で雰囲気満点でした。ただ窓が無い、部屋の扉がアンティークすぎて安全面で少し心もとない、部屋にイスが1脚も無いのが難点でしょうか。キャンペーンで通常の半額程度の料金でしたのでお得感はありましたが、通常料金では少し高いかな?という気がしました。

• 宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2011/10/05

中華街の真ん中にある。一風変わったレトロチャイナ風?ブティックホテル。部屋は小さめながら清潔でした。従業員は親切で好印象でした。水周りは水温、水質ともタイのホテルの中では最高のレベルだと思います。個性的なデザインホテルで、好き嫌いが分れるところだと思いますが、1,2泊なら面白いと思います。

客室選びのポイント: 1階のデラックスが広めで良い
  • 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2011/07/30

従業員は感じが良く、きびきびとしている。
部屋は狭い。
変な色調のデザインは落ち着かない。
天蓋のベッドは小さくて邪魔。
扉はいい加減な造りだが、入り口のセキュリティーはしっかりしている。
もともとは600-800THBくらいの中級宿を、安価な素材を使って上手にリノベーションしている。
デザイナーズホテルといえば聞こえはよいが、奇抜なデザインで客寄せしているだけ。
シャワールームの天井から鳥かごが吊ってあり、丁寧にも小鳥の人形が入れてあるのには驚いた。シャワー室で体を洗う度に鳥篭に頭をぶつける。
鳥篭のせいで、洗面台がベッドの横に取り付けられていた。
ホテルの横の路地は、有名なソイテキサス。
路地を入ると、右には寂れたソープの入り口がある。
更に進むと、中華街名物の娼婦が相手をする理髪店がいくつかある。
相変わらず、この路地には昼間から客引きする年増の娼婦やポン引きがたむろしている。
東側の部屋は、この路地に面しているが、幸いにもステンドグラスの窓のお陰で、路地を見る事はできない。
チャルンクルン通りからホテルのあるヤワラー通りに出るには、この路地を通り抜けるのが便利だが、深夜に一人で歩くのはお勧めしない。
また、興味本位で中華街の路地を歩かない事。
カメラを持って近所の路地を歩いていたら、婆さんが
「カメラを持った外国人が来たぞ!」
と叫ぶや、数人の明らかに「目がいっている」ジャンキーの皆さんに囲まれてしまった。
「何処に行くんだ?」
と聞かれたので、道に迷ったと答えて誤魔化したが、久しぶりに危ない目にあった。
大通りの治安は問題ないが、路地の治安はプノンペン並み、ナイロビ以下。
近くには、安くて美味い中華料理屋が多く、食事をするのには楽しい。
もっと安くて快適なホテルは近辺に幾つかある。
又泊まりたいとは思わないが、従業員はしっかりしていそうなので、ヤワラー初心者にはよいかも。

宿泊時期:2011年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/04/06

一人旅で2泊しました。
場所はチャイナタウンのビルの一角。
1Fがスーパーで、2階がフロントです。

内装は、デザインホテルの名に恥じず、
THA CHINA!って感じでテンションがアガります。
ただ吹き抜けをいかしたしつらえ上、エントランスに警備員さんはいますが
セキュリティに不安を感じて(鍵もヘアピンであけれそうなほど、ちゃちい)
ちょっとドキドキしました。

ただ、お部屋の内装もかなり凝っているので
(自分が泊まった部屋は、部屋の真ん中にバスタブがどーんと置いてあって
かなり格好良かった)
デザインに興味がある方にはオススメです。

あと、周囲は夜遅くまで中華料理屋さんが開いているので
食事には困りませんよー。

• 宿泊時期:2009年 6月、一人での旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2009/12/22

• 宿泊時期:2009年 12月
Agoda会員
口コミを投稿:2009/11/07

• 宿泊時期:2009年 11月
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
ドリーム バンコク
サトーン
アナンタラ バンコク サトーン
サトーン
イーストイン グランド ホテル サトーン

シャンハイ インに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

シャンハイ インの追加情報

住所: 479-481 Yaowaraj Road | Samphantawong, Bangkok 10100, Thailand
場所: タイ > バンコク > チャイナタウン / ヤワラート
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート バリアフリー 空港送迎
85位 - バンコク (889件のホテル)
ホテルクラス:4.5 つ星 — シャンハイ イン 4.5*
トリップアドバイザーは Rakuten, Agoda, Booking.com, Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, TripOnline SA, HotelsClick および APPLE WORLD INC. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して シャンハイ イン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。