口コミを投稿:2015年12月6日 モバイル経由

部屋もロフトタイプでデラックスな気分になれますが、年配の方は階段の登り降りに苦労されていました。

またトイレと布団が階段の上下にあるので、夜は面倒くさい。

ワットポーの近くのため、朝の屋台には困りませんが、夜は早々に閉めてしまうため、食べる場所が限られる。この近辺はイタリアンか高いタイ料理しかありません。

現在ワットアルンが改修中のためインパクトが欠けます。お酒を飲んで帰ってもいいような気もします。一応コンビニは近くにあります。

宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月10日 モバイル経由

宿泊ではなくレストランへ行きました。ワットポーのそばで、チャオプラヤ川のほとりにあります。ライトアップされたワットアルンを眺めながら、テラス席で食事したかったのですが、混んでいて室内へ。室内に入ってしまうと明るい普通のレストランなので少し残念。欧米人観光客が多く、イタリアン中心ですが、お洒落なタイフードもあってそれぞれ美味しいです。レストランですので、値段は安くはないです。いわゆる地元メシではありません。夕方早めの時間に入って、テラスで飲みながら、ワットアルンと空の色が変わっていくのを楽しむことをおすすめします。

宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年2月3日

時間により刻々と表情を変えるワットアルンを堪能できます。宿泊したジャスミンスイートは、テラスのみならずベッドからも、そして仕切り窓を開ければその奥のトイレやシャワールームからも(!)ワットアルンが拝めます。
ターティエン桟橋から徒歩5分なのでチャオプラヤエクスプレスボートとBTSの乗継で大抵の場所に案外便利に行けます。
基本的にはB&Bです。部屋の広さ、調度品、アメニティグッズ、そして宿泊料はホテル並みですが、シャワーの出の悪さをはじめとした設備のガタの来具合、掃除のいい加減さ、フロント以外の従業員の愛想のなさはそれなりです。
フロントに用事があり、部屋にある電話で連絡しようとしましたがフロントナンバーがどこにも書いてなく、試しに「0」を押すとビンゴでした。ティータイムには無料のお菓子と冷えたお茶が階段の踊り場に置かれていましたが、せっかくのそんなサービスどこにも宣伝してない。全般的にこんなユルさ、嫌いじゃないんですが。

客室選びのポイント: ジャスミンスイートしか知りませんが、部屋のどこからも一番ワットアルンが見えるのがここのようです。
  • 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月2日

サトーンピアからチャオプラヤーボートで片道15B女性船員に支払いNo.8 THA TEANに約15~20分のクルージング、土曜日でしたのであまり混雑してなく到着。川からもARUNグループ2つのホテルが見え場所もわりとわかりやすいと思います。町の雑踏から離れオープンエアーのレストランは川を挟み真正面にワットアルンが望むことができます(もちろん喫煙可)。スタッフの方もすごくシャイで新鮮です。朝はレストランも人は少なく今回は独占させていただきました。カプチーノ100Bで優雅なひと時、プールはありませんがこんなひと時もたまにはいいですよ。

• 宿泊時期:2013年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年1月3日

バンコク滞在4日中1泊をこちらに泊まりました。目的はやはり窓から見えるワットアルンです。
ホテル自体はバンコクの下町(干物市場?)のような場所の中にあり、庶民の生活がかいま見れます。ホテル自体は古い建物を利用したホテルでお洒落な感じではありますが、高級ホテルではありません。

ワットポー、王宮、ワットアルンへの観光へはとても便利な場所でワットポー、王宮は歩いて数分です。私たちはこのホテルに滞在中はワットポーだけゆっくり見て、後は夕暮れから夜景と部屋やホテルの施設から見えるワットアルンの姿を見る事を楽しみました。

ジャスミンスイートに宿泊しましたが、ベッドに横になっても真正面にワットアルンが見え、デイベッド、テラスからも真正面にワットアルンが見えます。ホテル内のレストランは地元や欧米人の観光客にとても人気があるようで、予約は宿泊客でもマストだと思います。私たちは夕暮れから屋上のバーに行きましたが既に外が見れる席は満席。その後、レストランで食事をしました。宿泊客なのでかとても景色のいい席を用意して下さいました。食事はイタリアンとタイ料理です。

中心部から少し離れているので、周辺の寺院を見て、部屋から見えるワットアルンを堪能する。そのためにバンコク滞在中に1泊するのはとてもいいかなと思いました。

客室選びのポイント: 景色が売りのホテルなので、少しだけ高いですが○○スイートとつくワットアルンが見える部屋に絶対に泊まるべきです。
  • 宿泊時期:2012年12月、家族旅行