Google
クァンイム寺(ティンファー財団)を満喫する
2019年5月22日に投稿しました

ヤワラー中心の中華門付近にある中華系寺院。
地元の中国人の人たちと白人観光客がたくさん集まって、常にお香の煙が漂っています。
地元の人に聞きましたところ、財団法人の運営する施設で医療関係の施設でもあるようです。
宗教と医療の融合施設なのでしょうね。

訪問時期:2019年5月
2019年2月10日に投稿しました モバイル経由

中華街の門や黄金寺院の近くにあります。
色使いなどで前を通るとすぐにわかります。週末は多くの人でした、

訪問時期:2019年2月
2019年1月21日に投稿しました

こじんまりしていながら
立派な中国の寺院。
お参りシステムに興味があり
見物してみました。
野菜や果物、ジュースなどを持ち込む親子が
積み上げられた八百屋さんにあるようなザルに配分して
お供え。
お参り後の手ぶらの人が
並んでいるお供えを持ち帰る。
助け合いという事なのでしょうか。

訪問時期:2018年12月
2018年9月23日に投稿しました

ワット・トライミットを過ぎて中華門(牌楼)からヤワラート通りに入ると左側にある。「天華醫院」と書いてあるので病院かと思うが、中華風の寺院だ。しかし、左手奥の方を見ると病院らしい建物がある。

訪問時期:2018年1月
2018年1月3日に投稿しました

中華街の外れにある中国風の寺院です、門の上には天華醫院と書かれているので、病院かと思ったのですが、寺院でした。

訪問時期:2018年1月