“焼き餃子が喰いたかった…”

ペキンレストラン
料理ジャンル: 中華料理
ダイニングオプション: テイクアウト可
エリア: シーロム
口コミを投稿:2016年2月10日

今回、色々参考にさせてもらった本に掲載されていたので、宿も近かったし、2回ほど訪れています。
 味は、他の方もコメされている通り、どれ食べてもそこそこだと思います。値段も高くないし。
 でもね、その接客態度は、さすがにないんじゃね?姉ちゃんよぉ!注文、聞き間違えんなよ!

わかってます、ここはタイ。しかも中国系。接客態度とかそんなモン期待するのは間違っちょるのは理解しておったつもりでしたが、やっぱ我慢できまへんでした…。
 まぁ、従業員の皆様の自由闊達さにやられたかなぁ。感じワルいわ、ここ。

どんなにアクセスよかろうが、うまかろう(実際それほどでもなかった)が、安かろうが、再訪はありえません。

来店日:2016年1月

口コミを投稿:2015年10月20日

現地在住の華人に気楽に中華を楽しみたいと伝えたところ、紹介されたお店です。
市内に何店舗かあるようですが、語学学校の近くのシーロム店が定番です。
少しわかりにくいですが、看板のあるビルを入って1階の右奥です。BTSサラデーン駅からは徒歩2分ほどです。
どのメニューも手軽な値段でボリュームもそこそこあります。他の中華料理店よりチンタオビールが安く飲めるのも魅力的です。
知人の華人のオススメは中国ワインとのことですが、まだ未挑戦です。

来店日:2015年4月
口コミを投稿:2015年7月31日

日本人駐在員やその家族で賑わう中華料理チェーン店。とはいえ、八角などを使った大陸風の味付けのものが多く、日本で食べる中華料理とは一味違う。
水餃子や小籠包、炒め物、ピータンなどがおいしかった。
もちろん、青島ビールも置いてある。

来店日:2014年11月
口コミを投稿:2015年7月25日

十年ぐらい前にこのシーロムとスクムビット界隈にオープンした中華料理屋のチェーン店。「老山東」という漢字名のほうが地元ではおなじみです。東来順や大連飯店よりも入りやすい雰囲気なので、バンコクの中華屋ではこちらを推す人も多いかもしれません。接客は中国式で無愛想でそっけない感じですが、味もまた中国式で餃子や炒め物など何を頼んでもハズレがありません。

来店日:2015年5月
口コミを投稿:2015年5月12日

スクンビットにもいくつかある中華料理店ですが、ここではサラリーマンや家族で食事できる庶民的なお店でテーブル席のみのシーロム店を。スカイトレインのサラデーン駅1番出口からシーロム通りに降りてすぐ右手。ケンタッキーフライドチキンがあるビルの1階の一番奥。隣はサブウエイ。老山東と漢字で書いてあります。
メニューを見るとわかりますが全てリ-ゾナブルで、量も十分です。昆布がおいしかったです。ラーメンもいろいろ種類あります、一部メニューにあっても作れないものもあります。味は北京と名にあるとおりあまり辛くはないものが多いと思います。

来店日:2015年1月

ペキンレストランを見た人は、こんなところも見ています

ペキンレストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。