“老舗 ステーキ”

ネイルズ・タバーン
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2016年8月27日 モバイル経由

ルアルムディーが、ウィッタユと交差する近くにあるステーキハウス。
自分も20年以上前から、ワインを飲みたい時にたまに伺います。
一般的日本人には?高いですから…。
とはいえ、客層は高級ヨーロッパ車に運転手付きで来るタイ人が多い。
彼らは、普通に最高級クラスの肉をテーブルで選んでいます。

日本で3万円くらいのステーキハウスに、自腹で通われている方々向けのお店の感じです。

口コミを投稿:2016年5月12日

半年に1度必ず来ています。お値段は高いですが、その分お肉はどれも美味しい!ガーリックブレッドも美味しいです。ロブスターのスープも濃厚で味わい深いですが、スープとパンだけでお腹が膨れてしまいますのでご注意を。サービスも気が利いていてワインもこまめに注ぎに来てくれます。

口コミを投稿:2015年12月19日

店の雰囲気は良い。インテリアなどはとても落ち着く。
しかし店員が丁寧そうだが、日本人と見ると誰に教わったのかだらしのない日本語で話しかけてくる。タイ語か英語の方がマシである。

ワインの知識が無く、辛いか甘いか、白か赤かしか知識がないのに、「これおいしいな!」と好きでもない産地や品種のワインをやたらと勧められるのも辟易。
黙ってて欲しい。
ワインを注ぎに来ないのに、ボトルが空になると日本語で「もう一本な!」
お皿に食べ物が半分も残っているのに、下げようとする。
最初から最後までタイ人従業員の態度が不愉快。
タイだから仕方がないと同伴者達となだめあいつつ食事を終える。

高級レストランであるはずだか、サービスは三流以下。

そして寒い。冷やしすぎ。肉がすぐに冷める。

食事、来た順番から

アスパラガス、ソースが甘すぎ。
エスカルゴ、火を通しすぎ。やはりにんにくソースが甘い。
オニオングラタンスープとアスパラガスのスープ、オニオングラタンはおいしいが、量が多すぎ。この後に来るメインが死ぬ。
アスパラスープは一味足りない。

ブルーチーズドレッシングのサラダ、ブルーチーズが大きなブロックでのっかっているので、野菜に絡まず食べにくい。

まず、スープ、野菜から出して欲しかった。
唯一、
肉はおいしかった。
でもこの価格帯ならエルガウチョの方がおすすめ。

口コミを投稿:2015年11月13日

会社の接待で使いました。とても味わいのある雰囲気で、かつお店のスタッフはきびきび動き、バンコクらしくない(?)感じにあふれていました。
前菜でいただいたムール貝の白ワイン蒸しは、蒸しすぎたのか貝の身がとても小さくなっていましたが、味はとても良かったです。サラダは普通ですが、肉を頼むとついてきます。
お肉はミディアムレアで頼んだところ、血の滴り具合といい、まさに的確なMR具合!とても気に入りました。
このお店は特にケーキが有名ですが、前菜、スープ、スケーキをいただいたのちはもう別腹の余裕もなく、ギブアップしました。ケーキショップが隣接していますので、次回はケーキだけ買いに行きたいと思います!

口コミを投稿:2015年3月18日

友人 夫妻といった。レストランお勧めの肉を食べた。特にジュウシーでもなくどうしてこういう値段が取れるんだろうと思った。スターターで取ったエスカルゴは小粒で缶詰のような味がした。レストラン全体の雰囲気はクラシックと言う友達もいたが私には田舎ぼかった。照明はあまりうまくない。従業員の動きもキビキビしてない。

ネイルズ・タバーンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。