2016年7月24日に投稿しました

宿泊した部屋から中庭を通り抜けた場所に川に面して庭があります。
風を感じ鳥のさえずりを聞きながらの庭での朝食はとても心地よい時間。
全体に垢抜けたつくりになっており、部屋もきれいでプールもそこそこの大きさです。
中心部から離れているのが難点ですがトゥクトゥクでの移動に困ることはありません。むしろ喧噪から離れゆったりと過ごすことができます。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2014年11月2日に投稿しました

とても評価は高い。最初に宿泊してから5年以上経ったが変わらない評価です。良い点は、ホテルが清潔、スタッフが親切、笑顔で対応、部屋がおしゃれ、バスタブからは部屋、テレビが見ることが出来、シャワーブースは別にある。そして小さいがプールもあり、中庭、レストランスペースはおしゃれ。ただ難点は、中心から遠いが、レンタルモーターバイクを借りればぜんぜん苦にならない。

宿泊時期:2013年12月、カップルでの旅行
2013年8月27日に投稿しました

中心地から離れているため、不便ではないか?と少々心配していましたが、ソンテウやトゥクトゥクを使えば中心地にすぐにアクセスすることができ、全く問題ありませんでした。中心地への送迎はありませんが、ナイトバザールや週末のナイトマーケットへは19時出発のシャトルで無料で送ってもらうことが出来ます。川沿いの静かな環境なので、夜はぐっすり眠る事が出来、朝も小鳥のさえずりで気持ちよく目を覚ますことが出来ました。レストランが川沿いの庭に面しているため、蚊が多いのが難点。部屋にも蚊よけのジェルが置いてありますが、自分でも蚊よけを準備しておいたほうが良さそうです。スタッフの方々は皆親切で、いつも笑顔で気持ちよく対応してもらえたので大変満足しています。

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
2012年10月23日に投稿しました

川沿いのこじんまりしたホテルです。数年前のチャンマイは泊りたいホテルが少なかったけれど、ここ数年(チェディーチェンマイが出来たころからかなあ・・・)は良いロケーションに小奇麗なホテルが増えた感じですね。このホテルをブッキングしたのは、ネットで調べて、3000バーツ程度で新しくて奇麗そうだったから。確かにナイトバザールにも近いし良いホテルだと思います。しかし、スーベリーア(普通の部屋)は中庭(通路)を隔てて立っているコの字型の作りで、カーテンを開けて過ごすのが好きなので、カーテンを開けていると向こう側から見られそうで、開けられない閉そく感が嫌で5500バーツを出してスイートに変更しました。バルコニーも広々で部屋も落ち着いて使える作りで、とても気に入りました。全体的なホテルのサービスを期待しない、宿泊重視なら、チェディーより安くてお勧めです。食事を持ち帰って、部屋でダラダラと過ごしたい。そんなお部屋でした。

• 宿泊時期:2012年7月、一人での旅行
2010年8月24日に投稿しました

中心地から離れたホテルでとても静かな場所にあります。ただ中心地への送迎等のサービスがないため、出かけるには非常に不便なところ。よい部屋に泊まって部屋でゆっくり読書などに向いています。エレファントスイートは道路側に面しているようであまり快適でないかも。できれば静かな川と庭に面しているホワイトエレファントスイートもしくは狭いが中庭に面した普通の部屋に宿泊するほうがお勧めです。また庭、プールもかなり小さいので、もう少しスパなど小さいながらのホテルの売りが欲しいです。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行