口コミを投稿:2016年7月2日 モバイル経由

プールは2つ。朝ごはんはブッフェだけれど、品数は少なめ、卵料理のカウンターあり、フルーツあり、肉系少なし… 自分的には満足しました。
部屋はシングルベッド2つとダブルベッド1つのファミリールームを使いました。バスルームが2つあったので便利でした。ただ、シャワーの排水は悪かったです。

宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年2月28日

チェンマイ駅から近いので、電車移動メインの人には、立地はいいですが、夜間は、チェンマイ駅周辺は、真っ暗なので、夜到着の人は、少し怖いと感じるかもしれません。バスや飛行機利用の人で足のない方には、旧市街までも距離があるので、立地メリットは無いです。施設各所に古さを感じますが、他のリゾートタイプのホテルと比べると、半値以下で利用出来るので、格安でリゾートタイプのホテルを利用したい人には、選択肢の1つになるかもしれません。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年9月11日

8月の中旬に1泊だけしました。当初は3泊の予定でしたが、あまりの対応の悪さに、キャンセルして他のホテルに移りました。

値段は安いですが、立地が悪いです。夜8時頃旧市街からこのホテルにタクシーで移動したのですが、真っ暗な路地を抜けて行くときに、言い知れぬ不安を感じました。

ホテルのロビーは綺麗だったので、気を取り直して部屋に入ったところ、トイレの水が出ません。フロントに電話しようとしたら、電話がつながりません。「あれ?変だな」と思い、フロントへ走って行きました。フロントにいた男性に、「電気系統にトラブルがあり、電話が使用できません。トイレはすぐに修理させます。」と言われました。修理に来た人がトイレのタンクを開けて、水を流しているのを横から見たら、真っ黒な水が見えました。トイレも電話も使えないような部屋に宿泊客を案内したんだと不愉快になり、「部屋を変えてほしい」というと、バスタブのない小さな部屋に移動させられました。その部屋では電話が使えましたが、長く使用していないのが明らかな感じで、冷蔵庫の上にグラスなどは全く置いていません。さすがに腹が立ってきて、フロントに苦情を言うと、「バスタブが使いたければ、元の部屋に行ってください。トイレが使いたければこの部屋を使ってください。」と信じられないような返答が返ってきました。

私は怒り心頭になり、「ホテルを変えよう!」と同行の友人に訴えましたが、「もう夜も遅いので明日にしよう」ということになり、我慢して1泊だけしたのです。その後、友人がシャワーを使ったら、冷たい水しか出なくて.....安いってこういうことなのか!とあきれ返りました。もう二度と泊まりたくない、私の中ではワースト1の安ホテルとなりました。

• 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年3月19日

昨年泊まってとても良かったので今年も泊まりました。場所はチェンマイ駅から5~10分ほどで中規模でスタッフも皆感じが良く、大きい通りから入っているのでとても静かです。プールは小さいですが綺麗で、朝食も美味しく、Wifiはどこでも使えます。チェンマイ駅前付近は沢山の食堂もあり、旧市街方向に15分ほど行くとサンパコー市場があり果物から何でもそろいます。室内はタイ風のインテリアで、デラックスはドライヤ、フェースタオルの備えはなく、シャワーのみで、バスタブはありません。昨年は部屋に電気ポットがあったことを話したらデラックスは無いとの事でので、ポットを貸してくれレストランでお湯をもらって部屋でお茶を飲むことも出来ました。小さいバルコニーもあり日中でも窓を開けるとさわやかな風が入ってきます。旧市街からは少し遠いですが、ゆったりとリゾート気分を味わうにはとても良いホテルです。いま増築中でもう少しゆったりした部屋と新しいプールが来年春には完成予定です。

客室選びのポイント: プール側の方が良いかも
  • 宿泊時期:2013年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年4月18日

チェンマイ駅から少し小路に入った静かな場所で、プール、朝食付きでかなりお得な価格です。プールはこの時期少し冷たかったですがとても綺麗です。プールの横は開放的なレストランで朝食は種類はそれほど多くないけれど美味しいです。宿泊客は外国人とタイ人の観光客が半々くらいでした。ホテルむかえのクイッティアオ屋さんは昼だけの営業ですが20Bでとても美味しいです。チェンマイ駅付近にはコンビニ、レストランもあり屋台の果物屋も出ていてホテルからは歩いて5~10分程。大通りに出るとソンテオでターぺー門まで20B位、歩いて40分くらいで着きます。ホテル前のソンテオはいつも100Bと言ってとても高いので利用しません。部屋はとても綺麗で、この時期はほとんどエアコンを必要としません。新館の方は小さなバルコニーもあるので洗濯物もよく乾きます。旧市街からは少し遠いですが、ゆったりとリゾートを楽しみ時々旧市街の観光をするにはとても良いホテルです。

• 宿泊時期:2012年2月、一人での旅行