口コミを投稿:2015年5月21日

基本的に素晴らしいホテルでした、建物や内装や食事すべてにおいて。ただひとつだけ残念な思いをしたので滞在全体の印象が悪くなってしまいました。
チェンマイ空港の送迎を電話でホテルへ依頼しました。ホテルの女性スタッフが迎えてくれましたが用意されていたのは私たち家族3人にセダンが1台。定員オーバーで彼女は乗車できませんでした。それからホテルへ着いてチェックインの際にスタッフから何故かタクシー代を請求されました。クルマに乗れなかったホテルスタッフのタクシー代です!最初は意味が分からず払ってしまいましたが、後からとても不本意な気持ちになりました。電話での行き違いかもしれませんが、そもそもホテル側はこちらの宿泊予約人数は分かっていたはずで、それを客に請求するスタッフの感覚だけがとても残念でした。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年2月4日

タイを舞台に実話を映画化されたキングアンドアイ そこに登場する家庭教師の子供が成長後事業を広げたチエンマイオフィス それが今ホテルのレストランやロビーとなっています、客室の高貴な艶やかさとは違い落ち着いたアンティークな木目装飾 その空間が天井に至るまで素晴らしいのです、夜になると一層ムードが盛り上がりグラス片手に大人の雰囲気を楽しめます
余分ですが最近金持ち中国人の利用が多く それを目当てに建てられた思考を凝らした超高級ホテル このタイでも増えています 日本人には手の出ないようなホテルが満室の状態です 料金も外資系の超高級ホテル並みです

客室選びのポイント: お金持ちご用達ホテルです 部屋は広いので一番安いスィートで十分です
  • 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月1日

全室スイートのキレイなホテルです。庭やレストランもよく整備されていて、落ち着ける雰囲気です。

ただ、いろんなタイミングが悪かったのか、個人的に残念なところもありました。
・朝食のバイキングメニューは種類がイマイチ(なお、看板出てませんが、麺料理をその場で作ってくれます)
・エアコンが全館での調整となっており、個人では調節できず、暑くて眠れない夜あり。
・蚊取り対策は、すでにしてもらってるものの、まだ蚊がいた。(シーズンによっては、自分で何か持参したほうが良いかもしれません)
・隣玄関やバルコニーの話し声がものすごく聞こえる。
・メールでやりとりしたSPAの予約が通ってなかった(魅力的なメニューがたくさんあるので、確実に施術を受けるべく、着いたら再確認をお勧めします)

また、ちょっと入り組んだ場所にあり、ここへ徒歩で戻ってくるのは、すこし不安に感じる(特に夜)一方、トゥクトゥクにこのホテル名を告げると、足元を見られたのか、ものすごく吹っかけられました...

• 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年1月1日

12/28に宿泊。デザイン、サービス、客室ともに最高。料理もよい。ここと、フォーシーズンズ、マンダリン、チェディに泊まったが、その中は二番目に良かった。一番安い部屋だったが、外からの目線を気にしなければ十分満足。ジムはしょぼい。レストランは味も雰囲気も最高。

• 宿泊時期:2012年12月
口コミを投稿:2012年11月16日

客室の広さ、清潔感、ホテル内のガーデン、ホテルの広さ、ホテルスタッフの対応など、のんびりと過ごすのにちょうどよいホテルでした。モダンだけど伝統的な趣も感じられるデザインで、ロビーから客室やレストランはとても趣味がよかったです。またチェンマイに来て泊まりたいと思えるホテルでした。

• 宿泊時期:2012年11月、カップルでの旅行