“滞在中に何度も訪れたカフェ”
Akha Ama Coffeeの口コミ

Akha Ama Coffee
こだわり: バー
こだわり: バー
口コミを投稿:2018年5月29日

宿泊先からすぐの場所になったアカ族の方が経営されているカフェです。
コーヒーはどれも素晴らしい味で、滞在中に何度も訪れました。
午前中に行くと、ノマドワークに励む外国人が多く、長期滞在者にも愛されているカフェなのだと感じました。
チェンマイにこれほど美味しいコーヒーを提供してくれるカフェがあるのは、意外な発見でしたが、コーヒー好きな私としては非常に嬉しかったです。

口コミを投稿:2018年1月24日

チェンマイNo.1と言われているアカアマコーヒーは山岳少数民族アカ族にルーツをもっており、アカアマとはアカ族のお母さんのコーヒーという意味だそうです。

口コミを投稿:2017年9月5日

サンテイタムの奥にある本店によく行きます。
場所はわかりずらい所にあるのですが、いつもファランで一杯の有名なお洒落なカフェです。
自家製のアカ族が栽培するコーヒー豆を使用しています。
コーヒーの味は酸味が来ている、キリマンジャロを好きな方はいいだろう、ブル-マンテンを好きな方には物足らないかもしれない。

口コミを投稿:2017年8月26日

チェンマイ旅行中、昼食後のお茶をするために、このお店に行きました。

以前に、TVなどでも紹介されており、有名なお店だそうだが、今回初めての訪問です。

大体のロケーションは地図で確認していたので、バイクで行ったのですが、本当にこんなところにあるのって雰囲気のところにあります。

近くのホテルに滞在してなければ、徒歩で行くのは困難。店の前はバイクがずらり並んでました。

アイスコーヒー50Bとリーズナブルな値段でしたが、味は驚くほどのものではなく、至って普通でした。

大昔、私がチェンマイに初めて行った頃は、ホテルのコーヒーでも飲めたものではなかったが、最近はチェンマイでも美味しいコーヒーがどこでも飲めるようになったんで、わざわざ遠くまで行く必要はないと思う。

口コミを投稿:2017年7月20日

散策の途中に雰囲気がよさそうなのでぶらりと入ってみました。中はあまり広くはなくcoffeeの専門店のようです。CAFE SHAKE ROTOと言うのを注文しました。ワイングラスのような入れ物に少しシェイクした珈琲でしたが、とてもおいしかったです。あまりたくさんの量では無いのでもっと飲みたかったですが、疲れが吹っ飛ぶおいしさです。珈琲好きの人におすすめです。60バーツの価格も驚きです。

Akha Ama Coffeeを見た人は、こんなところも見ています

チエンマイ県チェンマイ

Akha Ama Coffeeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。