ラチャマンカ(チェンマイ)
LeMeridien.com
  • プール
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
リンピン ビレッジ(チェンマイ)
口コミを投稿:2015年1月27日

駅と街の中心街との間をとって、このゲストハウスを選択しました。形式はアメリカのモーテルのような感じです。部屋は古い感じですが、不衛生な感じはなく、安い割にはいいゲストハウスだと思います。
川のほとりにあり、ナイトマーケットなど夜の観光をするにも立地の良いホテルでした。スタッフもさばさばした感じでしたが、タクシーの手配などお願いしたことはきちんとしてくださり、良かったです。

• 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月14日

ビン川沿いに建ち、広い庭が気持ちよいゲストハウスです。
部屋は思ったほど狭い印象はありません。フローリングが気持ちよく清潔、冷蔵庫もあり、水も大きいボトルを二本もらえました。(2泊だから?)
朝食はついてないですが、併設のレストランでいただいても決して高くはなく、川を眺めながらゆっくりできていいですよ。
もちろん外に出ても、近くにはカオソーイの店やお粥の屋台、カフェ、何でもあります。
両替所や商店も近くとても便利。ターペー門へはぶらぶら歩いて15分くらい、遠くはないです。
スタッフはフレンドリーで、とても親切。
また彼女達に会いたいなあ。お勧めの宿です。

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年9月6日

チェンライから帰る途中の1泊だけ利用しました。ゲストハウスという名前からもっと小ぢんまりしたものを予想していましたが、かなり広い敷地を占める大きな施設でした。表の車道から100mほど奥まった場所にあるので、1日中静かで居心地はよいです。施設自体はそこそこ清潔ですが古びていて、蛍光灯のスイッチをONにしても30秒くらい点かなかったり、シャワーの温水が出るまでに非常に時間がかかり水圧も低かったりという点には不満を感じました。ナワラット橋の近くなので、ナイトマーケットやワローロット市場、川向こうの繁華街へ簡単に出かけることができ、食事やショッピングに便利でした。スタッフは普通に英語が通じ、何ごとにも親切に応えてくれたので助かりました。

• 宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年5月31日

口コミがよかったので泊まりましたが、いたって普通です。客室から川が見えるのかと思いきや、レストランの部分のみが川に面しているので、何か注文しなければ川の眺めを楽しむことはできません。Wifiも部屋ではほとんど使えず、レストランに行くとやっと使える程度です。部屋にバスタブはありません。ゲストハウスにしては料金が高く、同じ料金でバスタブつきのホテルに泊まれるので、バスタブを重視する人には他をおすすめします。そして鍵についている木でできている象のキーホルダーが異様にでかいので、出かけるときはいちいち預けなければいけないのが面倒です。モン族の市場、ワロロット市場に近い立地と、ドライヤーが受付で借りることができたのがいいところかな。

• 宿泊時期:2013年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年3月10日

ピン川に面した30室の小さいホテル。バスタブが無いのでゲストハウスの名、それ以外はホテルです。ベッドがツインかダブルかの違いで部屋の大きさや仕様はほとんど同じで優劣はないようです。2・3階は廊下がテラスになっていて庭を眺められます。敷地は広くはないですが部屋は狭くなく木の調度品は年季が入り床は大理石調で光を映し足裏がヒンヤリしてとても清潔です。1泊2日のトレッキング・ツアーをはさんで6泊しましたがセフティボックスと荷物の保管はしっかりしていて不安はありません。朝食は別料金ですがコンディション作りには必要だと痛感しました(反省です)。ナイトマーケット、ワロロット市場も近いですが酒屋(コンビニより安い)、薬局(風邪薬を日本語で買う)、SK両替所(安心)なども近く便利でした。そして一番はスタッフ皆のフレンドリーな笑顔と態度がさいこうで旅を楽しく思い出深いものにしてくれました。

• 宿泊時期:2013年2月、一人での旅行