2017年11月24日に投稿しました

敷地広くゆったり。食堂広い。 プールは大きい。
部屋は広くは無いが、ゆったり出来た。
庭にガジュマロの大樹あり。 幹の径大きく、高さ極めて高い。
パワースポットとならん。
二階造りで部屋数35. インフラ悪いか便所紙流せず、紙密封箱に入れる。
大型浴槽あり。
wi-fiは遅い、突然切断もあり。 TV画面暗い、輝度調整無し。
朝の無料朝食は米、ヌードル類はなく、 パンなどで、全てが、完全に白人向け。
デザートにマンゴいくらでも出た。 出ない宿もあるが、、、。
場所は、ターペ門から東に約2km、ピン川に近い。 300mのところに、中どころのスーパーマーケットあり。 200mの範囲にレストラン多数あり。
フロントを含め従業員は親切丁寧。
チェックアウト後、空港か次の宿に無料送迎あり。
空港からの、ピックアップはあるか不明だが、 私は、深夜便着であったが、 空港タクシー200bで来るようEメールを受けた。
空港タクシー雲助多く追加要求,  毅然とすること。
貸し自転車ありだが雑踏、走行注意。

滞在日: 2017年11月
2017年9月19日に投稿しました モバイル経由

デラックスルーム(1ベッド、リビング)に2泊しました。

日本人宿泊客はいなく、欧米人がメイン。日本語も通じませんが、英語は大丈夫。
スタッフは皆若いですが、応対は丁寧でフレンドリー。

部屋ですが、床はタイル張りでひんやり。裸足で歩き回りました。窓が少なく全体的に薄暗いですが、広くのんびり過ごせました。

朝食はおいしい。テラスのきの木陰で食べるので気持ちがいい。

町中からは離れてますが、歩ける距離で、地元の生活を眺めながら楽しく散策できますし、とても静か。

またチェンマイに来たら泊まりたいです。

滞在日: 2017年2月
2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

旧市街から少し離れた場所にあり、静かでゆったりと滞在できます。朝食は毎日大きなゴムの木の下で食べました。オープンエアーでとても心地よかったです。施設内も掃除が行き届いており、朝食時に女性スタッフが日本語で話しかけてくれたり、とてもフレンドリーでした。自転車を無料で貸してくれるので、毎日借りて旧市街や色々な所へ出かけました。旧市街の周りは交通量が多いので少し怖かったです。夜はナイトマーケットにぶらぶら歩いて出かけられ立地も悪くないです。最終日は帰りの便が夜だったので、当日空き部屋があったのでレイトチェックアウトできました(1000バーツ)またリピートしたい宿でした。

滞在日: 2016年11月
2017年8月3日に投稿しました

ナイトマーケットまでは、少し距離はありますが、歩いて行けるので便利でした。途中にマッサージ屋やレストランも数軒あります。リンピンマーケットも近くにあります。自転車を無料貸し出ししてくれるので重宝しました。自転車なら旧市街や、マーケットまでも苦労なく行けます。ただし、マーケットは人や車などが非常に多いので自転車を止めるのに苦労するかもしれません。
スタッフはフレンドリーで親切で良かったです。朝食は品数はそんなに多くはなかったですが、美味しかったです。敷地は綺麗に整備されており、プールは小さいながらものんびりできます。部屋は広く静かに過ごせました。ただ、トイレットペーパーが流せなかったのが、少し不便でした。
ナイトマーケットまで歩いている距離にありながら静かに過ごせるのでとても良かったです。またチェンマイに行く機会があったら宿泊したいです。

滞在日: 2016年12月
2017年4月26日に投稿しました

ピン川の東側の立地のためナイトマーケットもアイアンブリッジを
渡ってすぐでした。ホテルから徒歩3分に『リンピンマーケット』が
あるのでとっても便利でした。毎日利用しました!
ホテルのスタッフも親切で日本語を勉強している女性スタッフがいました。
家族連れも多くいましたが、騒音などは問題ありません。
朝食の種類の少なさを口コミで多数拝見しましたが、料理の味がいいので
そこまで気になりませんでした。次回もこちらのホテルに宿泊したいです。

滞在日: 2016年10月