口コミを投稿:2017年8月31日

初めてのチェンマイ。エグゼクティブルームに5泊しました。部屋は広く、ホテル内はとても静かで快適です。高級感というよりは、ほっとできる手軽さがいいと思いました。
口コミを読ませていただいて行ったのですが、シャワーの出はみなさんの家ほどよくはないでしょうが、いらいらするほどではありません。ただこの部屋は頭上の固定式でした。バスタブは大きくてお湯をためるのに時間がかかるのですが、お湯、水の出が悪いわけではありません。テレビでも見ながら放っておけば、、別に何時間もかかるわけではありません。冷蔵庫は入れるスペースあり。エアコンは部屋別で、ちゃんとききます。wifiはたまに固まるけれど、観光地や地図など検索したりするのに困ったことはありませんでした。動画見るとなるとわかりません。それから、この部屋広いのに、服を入れるチェスト(引き出し)がなく、1つ置いてもいいかなと思いました。金庫は暗誦番号式のがあります。ハンガーがこわれてたり、電気のスイッチの紐がとれてたりすることはあったのですが、日本ではないので、私たちは言うだけ無駄と思いいつも放っておきます。スタッフは若い人が多く、あちらから積極的に声をかけてくることはあまりないのですが、1人ひとりはとてもいい人ばかりでした。ちなみに私たちは、フロントを通る時、朝食の時、必ず声をかけてました。コンシェルジュみたいな人は、女性1人と年配の男性が1人。あいさつも相談もしていないのでノーコメントです。何かあったらフロントのスタッフに相談すれば大丈夫と思います。朝食は大規模ホテルではないので、確かに種類が多くはありません。ハム。ベーコン、ソーセージに、タイの料理が4種類位、フルーツ、コーヒー、ジュース、パンと、オムレツなどは作ってくれます。質はそこそこだと思いますが、朝食バイキングの種類の豊富さに期待を寄せてしまうとちょっとがっかりする方もいるかもしれません。喫煙はバルコニーでできます。団体客は私たちは会いませんでしたが、まあ、4人家族でも声が大きめの国の方もいます。(朝食で大量に皿にのっけて残すな!とは言いたいところです。とはいえ、そんなにたくさんいるわけではありませんでした。欧米などの人が半分くらいでした。)部屋の清掃は5日間不満に思ったことはありませんでした。ロケーションはいいです。サタデーマーケットも近く、翌日のサンデーマーケットは1分で行けます。ナイトマーケット近くも検討したのですが、(私たちにとっては)たいしたお店がなかったので結果的にはこちらでよかったと思っています。
細かいこともありますし、写真ほど高級感があるわけではないのですが、部屋とか中庭など落ち着いた雰囲気で居心地よく、次もまた泊まると思います。そうそう、蚊はバルコニーで1回だけ刺されました。別にうじゃうじゃいるとか、タイの蚊が大きいなどということはありません。普通の日本人の方なら全然気にならないレベルだと思います。

• 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月3日

これまでエグゼクティブルームに2回宿泊しました。
旧市街にありながらもリゾート感がある、お寺巡りにも便利、お手頃価格、お気に入りのマッサージ屋が近い、サンデーマーケットにも歩いて行ける、煩い団体客がいない、等の理由でとても気に入ってます。朝食は、量、質ともまあまあだと思います。プールは小さいけど街中を考えたら合格点です。その横にレストランがあり、味も良く、料金ともお手頃で良かったです。特にアイスティーははまりました。部屋は広めで、中庭を望めるので街中でもリゾート感を味わえます。雰囲気も良いし、便利なので、チェンマイに行く時はまた宿泊したいと思ってます。

客室選びのポイント: エグゼクティブルームがお勧めです!
  • 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月14日

Deluxeルームに3泊しました。
広めの部屋で快適でした。
しかし、電灯がちらついていたので交換してもらいました。ちゃんと確認してるのですかね?また、洗面台のポップアップ式栓が閉じなくて水が貯められませんでした。
(治らなかった)
お湯は勢いがあまりないですが、十分熱いので冷水と混合すれば大丈夫です。
電源コンセントはモバイルを充電するに十分な数があります。
部屋の椅子が一つしか無い。また照明が暗すぎるので読書灯のようなものが欲しい。
掃除がちゃんとできていなくて、シーツの交換も無かったです。
朝食は標準的内容で特に印象はありません。湿気ったデニッシュとか甘いヨーグルトは止めてもらいたいな。。
ホテルで頼んだ空港までの車は180Bhtでした。あまりソンテウやTuktukがホテル前を流していないのでこれが便利でした。Tuktukも最近高くなってきているのでこれでいいかな。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月7日

ランナー式のホテルに泊まりたくて、立地もよく値段も安めのここに宿泊しました。やはり雰囲気はとても良く、癒されました。水回りは、シャワーの水圧が弱く、巨大なバスタブはお湯が溜まりにくく不満でしたが、それ以外はとても快適でした。近隣にレストラン・マッサージ・ランドリーもあり何ら不便ではありません。蚊は季節柄か、悩まされることはありませんでした。

客室選びのポイント: どこでもいいような気がします。
  • 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年10月13日

今年9/26から2泊しましたが、雨季のせいか、部屋がカビ臭く今回、最悪でした。
以前泊まった時にベッドの角に足ぶっつけたので注意してましたが、またしても?

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行