“ハロン湾定番の鍾乳洞”

ティエンクン鍾乳洞
オンライン予約
$55.00*
から
洞穴発見とカヤックを備えたハロン一日中ツ...
ジャンル: 洞窟, 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年6月23日

ツアーで参加。

ハロン湾クルーズで立ち寄る鍾乳洞。
船を降りてから階段を上って、入口へ。
日本でイメージする鍾乳洞は、ひんやりですが、こちらは蒸し暑い(>_<;)。
でも広々としており、中もライトアップされていて明るいので、写真は撮りやすいです。
また歩道も整備されているので歩きやすい。
鍾乳石も素晴らしく、悠久の時の流れを体感できるかな、と。

訪問時期:2018年6月

口コミを投稿:2018年5月29日

ハロン湾クルーズの中で多くの船が立ち寄る一番混雑する鍾乳洞。洞窟は大きいが長さはそれほどでもなく20分程度で終わってしまう。歩道は整備されていて歩きやすいが、蒸し暑い。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2018年4月20日

2017年10月に行きました。
ハロン湾クルーズで立ち寄る一番ポピュラーな鍾乳洞です。ハロン湾に浮かぶダウゴー島と言う比較的大きな島にある鍾乳洞で、クルーズの一番最後に行きました。
船を降りて階段を登って鍾乳洞に入ります。鍾乳洞内のライトアップは、7色の派手なライトでイマイチ自然の鍾乳洞とマッチしていない感じがしました。また、そこがベトナムらしいと言えばそうなのですが。
足元は濡れてもいいビーチサンダルなどがお勧めです。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2018年4月8日

ハロン湾のツアーの途中、クルーズ船を降りて観光しました。
中は想像以上に広く、綺麗に整備されています。ライトアップもされてていますが色彩がなんとなく自分には微妙に思われました。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2018年3月20日

ガイドさんと他のメンバーはショートカットされた道を進んだらしいが
私達6名は明かりも乏しいロングコースを回ってしまった。途中が何となく心細かったが携帯が繋がるところまで来て、道に迷ったと分かる。軽くバックトゥーザヒューチャー気分で、今思えば良い思い出だ。

訪問時期:2017年10月

ティエンクン鍾乳洞を見た人は、こんなところも見ています

クアンニン省ハロン湾

ティエンクン鍾乳洞に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。