“ハロン湾ついでに鍾乳洞も”
スンソット洞窟の口コミ

スンソット洞窟
オンライン予約
$88.00*
から
ハロン湾からソンソイト洞窟とTi...
ジャンル: 洞窟, 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年5月9日 モバイル経由

普通は鍾乳洞って地下水がしたしたと垂れて濡れて湿気が多いものですが、ここのは乾いてます。ライティングが下品で台無しですね。もっと自然のままライティングすれば評価が上がったのに。でも、それでも自然は偉大ですね。

口コミを投稿:2017年4月4日

1泊2日のハロン湾クルーズで立ち寄りました。1時間程度の散策で、非常に広い鍾乳洞を見物します。各種色の照明で、鍾乳石をライトアップしてあり、通りにくいほどの狭さや、転びそうになるような悪道はありません。ひんやりと涼しく、快適でした。ガイドさんがこっそり教えてくれたのですが、万一停電すると、大量の蝙蝠が岩の隙間から出てきて、飛び去るそうです。それはラッキーなのか、アンラッキーなのか判断に苦しむところです。

口コミを投稿:2017年4月2日 モバイル経由

世界自然遺産のハロン湾の中でも一番の観光名所です。島の中腹にポッカリ口を開けているところ迄石階段を登りますので足腰の悪い人には厳しいかもしれません。大規模な鍾乳洞にですが既に浸食は止まっているとのことです。

口コミを投稿:2016年12月31日

ハロン湾クルーズの発着所から13kmほど離れているため、1泊以上のクルーズでないとこの鍾乳洞まで行かないそうです。
しかし一番遠いこともあって、観光客が他の鍾乳洞に比べて少ないそうなので、ゆっくり見学できるそうです。
実際に私たちが行った時も、程よい人数でしたのでとても楽しめました。

ライトアップについては賛否両論あるようです。しかしあまり暗すぎたり、地面が湿気でヌルヌルしているのは安全面から見るとこの方法も良いのかな、と感じています。

船着き場を降りると階段を上る必要があります。また鍾乳洞の出入の際も階段を上り下りする必要がありますが、感覚的に1階から3階上るくらいの階段なので、それほど苦にはならないと思います。なお、鍾乳洞内には階段はほとんどありません。

船着き場から階段を上り、鍾乳洞に入るところにちょっとした見晴らし場所があるのですが、ここから見るハロン湾は絶景です。写真を一枚つけておきました。

できれば1泊以上でお出かけください。私はBahyaクルーズ社のAu-Co号の2泊3日のクルーズで出かけ最高の経験をしてきました!

口コミを投稿:2016年12月2日 モバイル経由

ハロン湾の中の鍾乳洞はライトアップされていて七色に輝き自然の景観が素晴らしかった
通路も整備されていて誰でも気軽に行ける観光地

スンソット洞窟を見た人は、こんなところも見ています

クアンニン省ハロン 湾

スンソット洞窟に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。