口コミを投稿:2016年10月18日 モバイル経由

何よりもスタッフの皆さんの笑顔と気遣いが素晴らしいホテルでした 。旅行とはいえ、慣れないハノイの喧騒。帰ってくるたびにスタッフの笑顔に癒されました。フロント以降、客室内まで靴を脱ぐ仕様なので、日本人としてはとてもリラックスしやすかったです。部屋もすっきり清潔。初日はベッドの上にウェルカムのメッセージが!その後も毎日、ベッドの上にはタオルが動物の形にして置かれていて、嬉しかったです。夜帰ってくると、次の日のお天気を書いた可愛い紙と、ぐっすり眠れる物語を書いた紙をくれます。朝食は無料とは思えない豪華さ!メニューから好きなものを注文できます。フォーが美味しかった!
大教会すぐ前の立地なので、鐘の音が気になるかと思いましたが、それよりもバイクと人々の生活音の方が気になりました。でも、雨戸まで閉めれば、まあ大丈夫。バスルームには当然湯船はありません。便器のすぐ前でシャワーを浴びる状態ですので、シャワーで便器はビショビショになります。トイレは土地柄、紙をダストボックスに入れる決まり。ちょっと下水の臭いが漂います。
朝食無料、フリーWi-Fi、ペットボトル水無料、フットマッサージ30分無料(18時まで)、カクテル1杯無料(23時まで)、ドライヤーあり、アメニティ各種あり。

(2016.10.13〜16)

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月23日

大聖堂の脇にあるホテル。似たような設備やサービスのホテルの多いハノイにおいて、心地よく、小さなおもてなしがいっぱい詰まった唯一無二なホテルだと思います。例えば、明日の天気を紙に書いて渡してくれたり、夜寝る前の小話をそっとベットの上に置いてくれたりします。朝ごはんは、メニューで選ぶことができ、それぞれ、かわいい盛り付けがされています(特に、目玉焼き)。部屋はアンティーク調の黒い木材家具で揃えられており、落ち着いた雰囲気です。2週間、仕事のために滞在しましたが、疲れて帰ってきた時、そうしたちょっとした心遣いや部屋の落ち着き、そして何より明るい笑顔のスタッフの軽い声かけに、毎日、ほっと一息つくことができました。

• 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年9月19日

セントジョセフ大聖堂のすぐ隣にあるオシャレなミニホテル。レトロな室内デザインに惹かれて決めた宿ですが、何よりスタッフの気配りが素晴らしかったです。一泊二日のサパ旅行を挟んで全三泊という不規則な予約スケジュールにもかかわらず、しっかり対応してくれ、Eメールの返信も丁寧かつ迅速、出発前から感動です。到着後も、観光や買い物のプランにも親身になって相談してくれました。ハロン湾やサパ観光ツアーに参加した朝も、早めに朝食を用意してくれたり(フォーも蒸し春巻きも絶品)と、おもてなしを存分に満喫させていただきました。アメニティや設備に特筆すべき点はありませんが、常に清潔に保たれており、サービスも申し分ありません。高級ホテルではできない素朴な温かみ溢れるハノイ滞在を楽しめました。次回ハノイを訪れる機会があれば、またここに戻ってきたいです。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月12日

老夫婦で5泊しました。部屋の広さにも、清潔感にも、インテリアにも満足しました。それにもまして、若くて明るい笑顔のスタッフたちが一番、気に入りましたよ。たぶんハノイでは1、2を争う居心地よいプチホテルでしょう。朝食もバイキングではなくてメニューでオーダーできるのがうれしい。淹れたてのコーヒー、焼きたてのオムレツ、搾りたてのフレッシュジュースなど美味しい朝に大満足。

• 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年12月30日

ハノイに深夜に到着した日に1泊しました。
ベトナム自体が初めてだったので、空港送迎サービスも利用しましたが、スムースに対応してもらえ、スタッフもとても親切でした。
が、部屋は2階でしたが、トイレとシャワーが一体型だったり、蓋をしないと下水の臭いがキツかったり、口コミの評判が良かっただけにちょっと拍子抜けの感は否めませんでした。鐘の音に関してはさほど気にならなかった反面、どちらかというと近所の生活音の方が結構早朝からアクティブなのか、気になった印象です。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行