Melia.com
  • プール
  • レストラン・飲食店
  • プール
口コミを投稿:2017年6月20日 モバイル経由

ベトナム3つ星ホテルにしてはお粗末な感じです。

立地はローカル色が強い場所で夜は危ない感じに思えました。

部屋の趣は素敵な感じに見えましたが、小さい所で不愉快な事が多い部屋でした。

一つ目、部屋から空気を循環させる為か換気口的なものが外と直接繋がって空いており虫や熱気が入ってきて部屋のエアコンが効かない。

二つ目、バスルーム天井の換気口から上階の水漏れのためか黒い水が垂れ流しで落ちてきたのには驚きました、すぐにフロントにクレームを言ったら修理したようで水漏れは止まりましたがバスルームは黒い水の水はねで自分達で清掃するはめになり非常に残念です。

決して全員ではないですが、基本的にこのホテルの従業員は住み込みの若いスタッフが多くフレンドリーではあるがホテルマナーや接客要素的には低いです

朝食も品数の無さクオリティの低さ等考えると厳しいですね

ただスタッフのフレンドリー感は物凄くあるので、片言の日本語を話せるスタッフはチャータータクシーの手配等を休みの日までやってくれたり、また夜中の帰国フライトの為、最終日にルームをそのまま21時前まで延長利用したいと言ったのに対しても快く引き受けてくれました。

日本円で1泊4000円ですので、そんなもんだとは思いましたが、今回は阪急交通社ツアーでランクアップしてスーペリアクラスホテルプランで利用したのでとても残念に思えてしまいました。

ホーチミンとハノイでの3つ星ホテルランク差は大きいと思います

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月23日 モバイル経由

こじんまりとしたホテルでしたが、従業員さんの対応は温かいものでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年4月29日

旅の初心者のために、若い男性が空港で私たちを迎えてくれました。スムーズにチェックインを済ませ、部屋へ。正常なエアコン、いいお風呂、リーズナブルな広さ、とても小さなバルコニーが2つ、非常に清潔で、とてもとてもよくメンテナンスされています。この地域は古く、湖やホーチミン複合施設を歩くのは魅力的です。スタッフはみなすばらしかったです。英語も問題ありませんでした。朝食は、シェフが目の前で卵を焼いてくれたのが良かったです。バーは良かったのですが、サービスタイムはありませんでした。Wi-Fiは私たちの部屋がある階ではつながりませんでした(モデムの調整が必要でした) が、建物内ではWi-Fiの電波は十分でした。私たちとしては、ハノイで泊まるならこのホテルで決まりです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com.au上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2011年11月6日

今回が二度目の滞在でした。ハノイの街中によくある、間口が狭く奥行きの深い土地に建つ個人経営のミニホテルで、10階建てくらいの建物です。通りから直接階段をあがって2階がフロントになっています。おせじにも立派なホテルではありませんが、この種のミニホテルとしてはちゃんとしているほうだと思います。従業員は顔をあわせると例えば「Good morning,sir!」と丁寧に声をかけてきます。私は7階の通りに面した部屋(一応、lake viewということでスタンダードタイプよりワンカテゴリー上の部屋だそうです)に泊まりましたが、天井が高く、ソファもあり、一人で泊まるには広すぎるくらいでした。バスタブもあります。洗濯物を一日二着まで無料にしてくれました(ただ、柔軟剤?の香りがちょっとキツい)。部屋にセーフティボックスもあります。NHK衛星放送も見られます。ネットは無線LANになっていますが、部屋だとイマイチ入りが悪く、レストランでやりました。
レストランは最上階にありますが、エレベーターが一つ下の階までしかないので階段であがります。窓が大きく、けっこう街が見渡せて気持ちのいいスペースです。朝食もここでとります。メニューもこのクラスのホテルにしてはわりと多く、卵料理はセレクトできます。ごはんと味噌汁もありました。
となりの角地にスタービューホテルというのがあり、欧米人の安めのツアーとかで使っているようでしたが、値段がもっと高いわりに中身はブロ&シスホテルとあまり変わらないらしく、こっちのほうが評判いいみたいです。私はUSD60で泊まりましたが、長期滞在だとUSD40台くらいの金額まで交渉できるようです。
姉妹館が歩いて7~8分のHang Bun通りにありますが、こちらCua Bac通り店のほうが少しだけレベルも料金も上みたいです。ただ、Cua Bac通り店は、2011年7月から全面改装のため一時休業だそうです。改装後もあまり値段が変わらないことを祈りたいです。
私はハノイは3~4回目で全く困りませんでしたが、観光で初めての訪問だと、もう少し旧市街地に近いホテルや、もっと大型ホテルのほうが便利かもしれません。でも、ここも街中ですし、近所にローカルの飲食店もあり、タクシーもつかまえやすいし、悪くない立地です。

客室選びのポイント: スタンダードクラスの部屋だと窓の外にとなりの壁がせまっている部屋になる可能性があります。金額の差はわずかですので、「lake view」で、かつ上のほうの階を指定すると、気持ちいい部屋に入れると思います。
  • 宿泊時期:2011年5月、出張としての旅行
Agoda会員