オンライン予約

2015年9月3日に投稿しました

スケートボードをやっている人が多かったです。私もスケートボードを持って行ってここで滑ろうとしましたが、8歳の少年にあげました
路面が非常にスムースでスケボーするなら非常にいいところです

訪問時期:2015年8月
2015年5月7日に投稿しました

リータイトーさんの像は普通でしたが、周りの人が普通じゃなくて面白かったです。父に連れられて、朝早くに散歩しました。ホテルからホアンキエム湖まで歩く途中に、人がいっぱいいたのでどうしたのかと思ったら、みんな、運動してました。ここで踊りみたいな運動をした後、ぞろぞろと湖の方に歩いていき、湖の周りを散歩していました。まるで、日本のラジオ体操みたいでした。

訪問時期:2015年5月
2014年11月14日に投稿しました

旧市街と歴史博物館を結ぶルート上にある公園。
八角堂は、インドシナ様式でフランス占領時代に建てられたものだそうで、
中に入ると天井やひさしなど、手の込んだ作りになっています。
かつては音楽コンサートも催されていたとか。

訪問時期:2014年11月
2014年10月19日に投稿しました

朝5時半ごろに大音量で体操している人や、バドミントンをしている人が大勢います。皆、フレンドリーで外国人が混ざっても嫌な顔ひとつせず(気にしていない様子)、もくもくと運動していました。なんでこんな早朝に?と思って尋ねてみると、7時過ぎると、バイクの排ガスで空気が悪くなるので、運動するのはこの時間帯だけなんだと言ってました。昼間は人は殆どおらず、バイクが暴走していて近づくのも難しかったです。ちなみに、リータイトーさんの銅像がありますが、写真を撮っていた観光客は皆、銅像ではなく、この集団を撮ってました。

訪問時期:2014年10月
2014年1月3日に投稿しました モバイル経由

地元の人の憩いの場です。朝早く通りかかると、体操している地元の人に出会えますよ。これもまた、ベトナムっぽくて個人的には好きです?

訪問時期:2014年1月