“道路脇のデートスポット”
ロンビエン橋の口コミ

ロンビエン橋
オンライン予約
$46.00*
から
プライベートツアー----水上人形劇とシ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年10月27日 モバイル経由

夜になると道路脇に御座をひいて座っているカップルが多いです。お茶とかひまわりの種も買えます。日本ではありえないデートスポット

口コミを投稿:2017年10月22日

電車で通過、徒歩で通過しました。かなり古く趣のある橋です。今後も長く使用されることでしょう。ずっと残っていて欲しいものです。

口コミを投稿:2017年9月30日

鉄道用のトラスを挟んでバイク用の道路がついている、日本では珍しい構造の橋です。途中でトラスが欠けているところなど、ベトナム戦争での空襲の激しさを感じさせます。歩行者は通行禁止ということですが、歩道が蓋1枚であることを考えると賢明です。

口コミを投稿:2017年9月2日

ガイドブックには夜は治安が悪いので近づかないようにと注意書きがあるが、少なくとも昼間はそんな雰囲気は無い。

そばにロンビエン駅があるが、鉄道の本数が少ないようで、地元の人が待合室で寝転がって涼んでいたり、田舎の駅のようなのんびりした雰囲気でした。子連れもいたし、綺麗な身なりをした若い女性も一人いたので危ないとは思えないけど、おじさんが待合室でて線路に行くので?と思ったら、立ち●ョンしたのには驚いた。

噂の橋を少し歩いてみたが(下の幹線道路を横切る程度)、足元のコンクリがひどくかけているような場所はそれほどなかった。もっと先にあるのか、昭和生まれの自分には子供の頃この程度は見かけたせいか珍しく思えないのかも。

ちなみに特別健脚ではないが、宿泊先のメリアハノイから徒歩可能。

口コミを投稿:2017年8月29日

いい雰囲気のある橋でした。この橋のたもとに電車の駅もありちょうど列車も気ていい感じでした。自転車で渡りましたがなかなか狭く大変でした。

ロンビエン橋を見た人は、こんなところも見ています

ロンビエン橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。