“鉄橋を歩こう”
ロンビエン橋の口コミ

ロンビエン橋
オンライン予約
$46.00*
から
プライベートツアー----水上人形劇とシ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年2月12日

ハノイの遺跡の一つといってもいいでしょう。
夜は治安が悪い(多分、真っ暗なので近寄らないように)ということで、
夕方に行きましたが、夕日が川に反射してとてもきれいでした。
徒歩で危険はないと思いますが、床にアナが空いていて、手すりもサビサビで
バイクは沢山走っているという場所なので、徒歩で橋まで横断するのには、
かなりの根性が必要です。

口コミを投稿:2018年1月31日

駅近くまでタクシーで行き、そこから徒歩で
ロンビエン橋まで行きました。
線路の両側に一方通行の道路があり、バイクが多く走ります。
一段高く歩道?もあるのでそこを歩く分には
バイクにぶつかることもなく安心ですが
いつか道路が下に落下しそうなくらいボロくて怖かったです。
私たちは入りませんでしたが、白くておしゃれな建物のカフェから
写真撮ると橋が綺麗に写るみたいです。

口コミを投稿:2017年11月23日

古い橋なので徒歩かバイクか列車しか通行できません。距離も長いしバイクがビュンビュン走るので徒歩はお勧めしません。バイク渡りましたが途中に何箇所か売店みたいなのがあるのが興味深かったです。

口コミを投稿:2017年11月14日

電車、車、バイク、歩行者が通ることができます。
ただし橋は物凄い振動で揺れているのと交通量が多いので徒歩での通行はやめた方が無難です。
重厚感溢れるとても眺めの良い橋です。

口コミを投稿:2017年10月27日 モバイル経由

夜になると道路脇に御座をひいて座っているカップルが多いです。お茶とかひまわりの種も買えます。日本ではありえないデートスポット

ロンビエン橋を見た人は、こんなところも見ています

ロンビエン橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。