“旧市街にある保存民家”

エンシェントハウス
オンライン予約
$38.00*
から
旧市街の電気自動車ツアーによるハノイの民...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016年6月5日

旧市街地にある、当時比較的裕福な家庭をそのまま保存し、開放展示されている。
入場料金は1万ドン
ベトナムの昔の生活を垣間見ることができます。

口コミを投稿:2016年4月6日

マーマイさんと方のベトナム古民家です。二階建てで間口の割に奥行きがあり当時の生活の様子が伺えノスタルジックな雰囲気に浸れます。囲いなどは無く旧市街の街並みに普通に建っています。

口コミを投稿:2016年3月21日

宿泊していたホテルから徒歩一分だったので、見学しました。
有料でベトナムの昔の民家のつくりを見れる施設です。
特段見るものはありませんが、旧市街地で買い物や、食事以外で、観光できる数少ない施設です。

口コミを投稿:2016年3月11日

ベトナムの伝統的町家構造を今に伝える貴重な建物です。また、置いてある家具、調度類も貴重なものです。2階もありますので、お忘れなく。入館料は10000VNDです。

口コミを投稿:2016年1月27日

Ma May Streetで滞在していたホテルから徒歩数秒。霧雨でホテルのスタッフが大きな傘を用意してくださいましたが、その必要のない程近い場所に位置しています★
思わず通り過ぎてしまいそうな位目立ちませんが、入口脇で入場料を支払い足を踏み入れると、古き良き時代を感じさせる空間が広がっています。
中庭・台所・寝室・祭壇の間等どの部屋も保存状態が良く、特に2階の寝室から1階の中庭を見下ろす場所にある、美しい彫刻が施された窓が素晴らしかった~★
落ち着いた佇まいの建築に、飾られた生花の鮮やかさが映えていました♪

エンシェントハウスを見た人は、こんなところも見ています

エンシェントハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。