“市指定の文化財”

エンシェントハウス
オンライン予約
$38.00*
から
旧市街の電気自動車ツアーによるハノイの民...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年6月5日

市指定の文化財です。小物やさんもしていますが、入場料は無料。学生ボランティアが解説をしてくれます。2人の学生がついてくれていろいろ説明してくれました。ボランティアは大学でも必須だとか。大変暑い日だったので、飲み物でも飲んでとチップを渡しました。古民家の構造がよくわかります。おすすめです。

口コミを投稿:2017年2月17日

ベトナム式の家の作りがよくわかります。ベトナムの文化を感じるには良いと思いますので、機会があれば行かれることをおすすめします。

口コミを投稿:2016年12月20日

旧市街を気ままに散策中、観光客向けのお店が建ち並ぶマーマイ通りで明らかに他のお店とは違った雰囲気があったので訳もわからずに入ってみました。入場料は1万ドンでした。(後にガイドブックでそれは旧家保存館だと知りました)入り口から入ってすぐはショップになっていましたが、それ以外は昔ながらの民家の様子がわかるような展示となっていました。旧市街の持つノスタルジックな雰囲気がさらにアップするような空間でした。
こちらを目当てにわざわざ行くまでもありませんが、入場料がお安いのでちょっと日影に入って古民家の見学ができるくらいの感覚で通りかかったら立ち寄ってみると良いと思います。

口コミを投稿:2016年11月23日

旧市街地にある古民家が、開放されていて見学することができます。
当時の生活の様子が綺麗に保存、展示されていて、楽しめました。
中庭や2階もありますが、思っていたより小規模に思いました。

口コミを投稿:2016年8月4日

入場料は1万ドンと良心的だった。タイやベトナムでは外国人だけ高い入場料を取る所が結構ある。
マーマイの家の間口は狭い。
奥行きがずっとあるのかと思ったらそれほどでもない。
中庭を挟んで2階建てが2棟あったが、意外に小振りで驚いた。
漢方薬の商家らしいが、住み込みの使用人とかはいなかったのだろうか?

エンシェントハウスを見た人は、こんなところも見ています

エンシェントハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。