口コミを投稿:2016年5月20日

立地は旧市街の中心地にあり、どこへ行くにも便利です。周辺にはレストラン等も多く、ハノイが堪能できます。ホテルのスタッフは非常に丁寧で、こちらの要望に色々と応えてくれます。部屋も清潔感があって、非常に快適でした。また、朝食も1つ1つのクオリティが高かったです。

• 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月4日

豪華な設備や高級な雰囲気はありませんが、清潔で掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。また、立地も非常に良いです。そして、何よりもスタッフの心遣いと笑顔が素晴らしいです!部屋に戻ってくると手書きの手紙とお菓子が用意されていたり、早朝の出発の際に用意してくれるお弁当のメニューを選べたり、スタッフが自分の名前を憶えてくれていたりと、一つ一つは何気ないことなのですが、痒い所に手が届くおもてなしに感心しました。あえて難点を挙げるとすれば、部屋がやや狭かったです。バックパックで旅行をする自分にとっては何ら問題はありませんでしが、大きなスーツケースで旅行をされている方にとっては、多少不便を感じるかもしれません。

• 宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月24日

皆さんのクチコミが良すぎて、本当か!?!?と疑ってましたが、本当でした~~!!
立地も抜群に良いので、朝早くから夜遅くまで遊べました。
ホテルに戻ると心地よい笑顔で出迎えてくれ安心させてくれます。
4泊しましたがら朝食もバイキング形式のモノもあるし、フォーやオムレツなどは注文してから調理してくれるので、毎朝楽しめました!
またハノイに行く際は必ずメラカスホテルに宿泊します!!

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年4月3日

こちらのホテルに3泊しました。とてもホスピタリティあるスタッフの方々で、その対応はすばらしかったです。朝食はバイキングですが、個別にお願いするとアレンジした料理をしてくれます。また空港までのタクシーをお願いした際にスタッフが値段交渉をしてくれて、安く移動ができました。

片言の日本語を話すスタッフも数人いますが、英語の方が意思疎通は確実だと思います。1点気になったのがホテルの構造のせいか、ホテル内の音はよく部屋まで響きます(3Fでした)音に敏感な方はご留意を。

その点があっても、是非また行きたいホテルです。Cảm ơn tất cả!

宿泊時期:2015年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年4月2日

1人旅でも家族でもオールマイティに利用できるホテルです。
清掃が行き届き、アメニティーもそろっています。
片言の英語か筆談ができれば、食事、交通、観光の相談にのってくれます。
昨年もこのホテルを利用しましたが、良いアドバイスをしてくれること間違い無いとおもいます。
スタッフが明るくて親切なのが嬉しいです。

客室選びのポイント: おそらく、なるべく上層階のエレベーターから遠いサイドの部屋が静かです。
  • 宿泊時期:2015年3月、友達との旅行