推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“活気と喧騒の旧市街の中心にひっそりと佇む素晴らしいレストラン”

エッセンス レストラン
価格帯: $5 - $20
料理ジャンル: ダイナー, ベトナム料理, バラエティ, フュージョン
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食, 深夜営業, 宅配, 予約
レストランの詳細
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食, 深夜営業, 宅配, 予約
口コミを投稿:2019年5月13日

今回で3回目となるベトナム旅行の最大の目的は“食べ歩き”だったので、人気の軽食屋さんからフレンチレストランまで様々なお店に行ったのですが、ここのレストランは本当に良かったです。(ホテルの口コミでも記載しています。)
私たちはこのレストランが入っている“Essence Hotel Hanoi & Spa”に滞在していたのですが、夕食時には多くの西洋人でいつも賑わっていることが気になっていて、 “TripAdvisor”評価が高かったこともあり、ハノイ最終日に急きょ利用することにしました。
このレストランでは、ベトナムの伝統料理(西洋料理もありました)を丁寧にかつ上品に仕上げていて、料理の盛付けも素晴らしく、前菜が提供されたときから私のテンションはマックスになりました。ここの料理はワインとの相性も抜群で、食事に合うワインをベストな温度で提供してくれました。また、ワイン自体の温度だけではなく、食事やワインを快適に楽しめるよう、室内の温度が最適に保たれていました。実は、このレストランに来るまでは、ベトナムでワインを楽しむことは難しいと私は考えていました。それは、どんなに適切な温度でワインが提供されても、熱帯の気温の中では適切に味わえなかったし、グラスのワインの温度もすぐに上がってしまったからです。今回の旅行でいくつかの有名なフレンチレストランに行きましたが、味と金額のバランスに不満を感じており、わざわざベトナムでワインを飲むのはコストパフォーマンスが悪いと感じていました。しかし、このレストランのおかげで、ベトナムで素晴らしい食事とワインを楽しむことができ、ベトナム料理の素晴らしさを再認識させてくれたとともに、ベトナム料理とワインのマリアージュも素晴らしいのものだと気付かせてくれました。
そして、こうした時間と空間を楽しめるよう、スタッフが熱心にサービスしてくれたことも食事をより一層良いものにしてくれたと思います。そもそも、ここのホテルのスタッフはとてもフレンドリーでサービス精神が旺盛だったのですが、このレストランのスタッフも同様で、リラックスして心から楽しめる雰囲気をつくってくれました。スタッフのRussianaさん、 Annie さん、本当にお世話になりました。
次ハノイに来る機会があれば、またこのレストランに来たいです。レストランはホテルの中にあるため、外からはお店の中がよく見えず、入ることを一瞬躊躇するかもしれませんが、是非、ここのレストランで夕食をとることをお勧めします。

訪問時期:2019年5月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
エッセンス レストランのHungP160さん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年5月14日に返信済み
Google 翻訳

Dear KenKomeR1,

Thank you very much for posting such a great review for Essence restaurant. We are so pleasure that you choose our Essence Hanoi Hotel to stay & much support Essence restaurant as well

As you may know, our Hotel & restaurant always put guests on the first, guest' s smile with satisfaction are target, are what we focus to, all staffs are well educated with knowledgeable & profestional, thay might detail to every requests. We are very happy to hear that you have a memorable meal with assistances from some staffs in restaurant

We wish you & family all the best. We look forward to welcome you back

Best regards,

Essence restaurant team

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 898 件中 26

口コミを投稿:2019年5月12日

ハノイを訪れるならば必ず行きたくなるレストランです、今回も数か月前に予約を入れました。前回と違い、奥の少し階段を上がった静かな席に案内される、ここまではグッド。印象としては、ずいぶんと気取った感じになって、庶民的な雰囲気が減っていた。妻は極めて高評価、味は十分楽しめたが、私にはパクチー(コリアンダー)は苦手。二人で、3品を頼みハノイビール4本で日本円で約3,700円はリーズナブルではないでしょうか。

訪問時期:2019年4月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年5月6日

ホテルのレストランなので、表通りの喧噪からは離れたゆったりとした静かな雰囲気で、ベトナム料理を楽しめた。今回のベトナム旅行では一番よかったレストランでした。価格も日本の水準から考えるとかなり、コストパフォーマンスがよかった。また料理の食べ方もスタッフが丁寧に説明してくれたのがよかった。

訪問時期:2019年5月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年5月6日

夜、利用しました。
ステキな空間で落ち着いてベトナム料理を楽しめます。
マンゴーサラダ、チャーカーなどとてもおいしかったです!
Annie and Russiana がフレンドリーで、サービスもとてもよかったです。
ハノイに行く際はまた立ち寄ります。

訪問時期:2019年5月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
エッセンス レストランのHungP160さん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年5月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear Gondai1001,

Thank you for posting such a wonderful review to share your truly experience in Essence restaurant, your review contairned everything other guests need, especially, it is more important to your country's resident - Japanese traveling in Vietnam

We are glad that every Japanese come to Vietnam enjoyed Vietnamese dishes so much & you too as a most proper tastes. Our menu is varied number of special local foods, we really hope that you will be back to taste more, Annie & Russiana are so happy to welcome you back & deliver you helpful service again

We wish you & family all the best

Essence restauran team


不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年5月4日

宿泊していたホテルのレストランです。宿泊初日の夜、ハロン湾ツアーを満喫して帰ってきた私たちは疲れて外に出かける気力がなく、友人の提案でこちらのレストランを利用しました。
料理は美味しく、盛り付けもスタイリッシュでした。店員さんも、丁寧に仕事をされていました。街中で食べるよりは値段は高くなりますが、喧騒に疲れた時にはおススメです。

訪問時期:2019年4月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

エッセンス レストランを見た人は、こんなところも見ています

 

エッセンス レストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

JAL の矢印
口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する