“広い部屋で居心地良いホテルでした”
メリア ハノイ の口コミ

メリア ハノイ
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
メリア ハノイ
77位 - ハノイ (607件のホテル)
口コミを投稿:2011/06/11

ロビー、宿泊フロアのエレベーターホール、そして部屋も広々として過ごしやすいホテルでした。ちょうど、アジア開発銀行の総会が行われていて、いつも人があふれていましたが、スタッフは愛想良く、サービスには満足しました。英語は問題なく通じますし,日本語を話すスタッフもいらっしゃるので日本人旅行者には安心できるのではないでしょうか。5分ほど歩けばスーパーもあるので買い物にも便利です。難点を言えば、ツアーデスクを通じて申し込んだオプションのツアー(英語)が割高だったことと、インターネット接続が無線しかなく、ログインが煩雑でしかも高かったことでしょうか。

宿泊時期:2011年 5月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (2,042)

口コミを投稿:2011/05/07

ホアンキエム湖から歩いて5分程度の立地にあって、部屋は十分なスペースがあり清潔に保たれていて快適でした。部屋からは街が一望できます。
朝食はバリエーションが豊富で4回使用しましたが飽きません。
味噌汁、ご飯など日本食もありました。揚げたてベーコンはカリカリで最高です。

一番便利に感じたのはハノイ滞在中にタクシーを何度と無く使用しましたが、ホテルに戻る際「melia」の一言で知らない運転手はいませんでした。

バスルームのシャワーが固定式なのがひとつ不便に感じましたが、その他はなかなかいいと思います。

客室選びのポイント: 常駐ではないようですが日本語を話せるスタッフもいます。
  • 宿泊時期:2011年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/03/20

パッケージツアーに組み込まれていたホテルでした。
5つ星、と書かれており、その通り、とてもよかったです。
部屋も広く、使いやすかったです。アメニティーに歯ブラシもついててびっくり。
海外のホテルであんまり歯ブラシって見かけないので・・・
部屋は良かったのですが、朝食で使ったレストラン、当日の集合時間が早く
オープン時間ピッタリにいったのですが、なんとまだ準備されていませんでした…
少し遅れてオープンという感じで…
チェックアウトも朝の時間で人も必要でしょうが、フロントには一人きり。
すごい待たされました…人のサービスはちょっと、って思う時がありましたが
(もちろんいいホテルマンもいました!)良いホテルでした

• 宿泊時期:2011年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/12/18

ゆったりした部屋で、上品なインテリア。清潔感たっぷりで、ベトナムの街の喧騒につかれた心身をやさしくいやしてくれるホテル。館内にはほのかにアロマの香りが漂っています。レセプションには日本人の女性スタッフも1名いるので、英語に自信のない人でも安心。
館内にあるスパでは、フェイシャル、ボディの多種多彩なトリートメントが楽しめます。
朝食ビュッフェはかなりの充実メニューで美味しい!特にベトナム名物の麺料理「フォー」は絶品です。市内のお店でもかなりフォーを食べましたが、メリアハノイのフォーはかなりのハイレベル。

• 宿泊時期:2010年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/12/08

12月に滞在しました。
フロアは16階で外の音も気にならないし、とてもキレイなお部屋でした。
ただシャワーの水の出が悪い。
ホテルのスパを受けた後、ジムなどと兼用のシャワールームを使用したら
そちらは水の出がとても良かったので気になる方は部屋ではなくシャワールームを使った方が良いかもしれません。
リッチがとても良いのでタクシーに乗る必要もなく動けるのが一番よかったです。

• 宿泊時期:2010年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/12/05

早めの予約でリーズナブルにエグゼクティブスイートを予約出来、快適に過ごせました(部屋もなかなか広い) ロビーも豪華で快適、外の喧噪とは別世界です。
ハノイ市内は高層ビルが少ないので、どこからも目立ち迷いません。

• 宿泊時期:2010年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/08/31

フロントは対応がよく、サービス、客室も良かったと思います。プールもありました。朝食も和洋、ベトナム料理(フォーなどもあり)のバイキングで美味しかったです。ただ、午前0時前に頼んだルームサービスは注文を忘れられ、結局届いたのは2時でした・・・。謝罪もなく、まぁ海外だしこんなもんかと思いましたがとても残念でした。航空会社のクルーの方々やベトナムの要人さんが泊まっていたランクの良いホテルだけに残念。

• 宿泊時期:2010年 8月、友達との旅行
そのほか、こんなハノイのホテルが見られています
3.8 km 先
1 km 先
ヒルトン ハノイ オペラ
0.8 km 先
ソフィテルレジェンドメトロポールハノイ

メリア ハノイ に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

メリア ハノイ の追加情報

住所: 44B Ly Thuong Kiet Street, Hanoi 001235, Vietnam
電話番号:
場所: ベトナム > ハノイ
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター カジノ・ギャンブル ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
77位 - ハノイ (607件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — メリア ハノイ 5*
トリップアドバイザーは Melia Hotels APAC, Booking.com, ホテルズドットコム, Rakuten, Ctrip TA, Expedia, TripOnline SA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して メリア ハノイ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。