楽天トラベル
  • プール
  • レストラン・飲食店
  • プール
口コミを投稿:2011年5月7日

ホアンキエム湖から歩いて5分程度の立地にあって、部屋は十分なスペースがあり清潔に保たれていて快適でした。部屋からは街が一望できます。
朝食はバリエーションが豊富で4回使用しましたが飽きません。
味噌汁、ご飯など日本食もありました。揚げたてベーコンはカリカリで最高です。

一番便利に感じたのはハノイ滞在中にタクシーを何度と無く使用しましたが、ホテルに戻る際「melia」の一言で知らない運転手はいませんでした。

バスルームのシャワーが固定式なのがひとつ不便に感じましたが、その他はなかなかいいと思います。

客室選びのポイント: 常駐ではないようですが日本語を話せるスタッフもいます。
  • 宿泊時期:2011年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年3月20日

パッケージツアーに組み込まれていたホテルでした。
5つ星、と書かれており、その通り、とてもよかったです。
部屋も広く、使いやすかったです。アメニティーに歯ブラシもついててびっくり。
海外のホテルであんまり歯ブラシって見かけないので・・・
部屋は良かったのですが、朝食で使ったレストラン、当日の集合時間が早く
オープン時間ピッタリにいったのですが、なんとまだ準備されていませんでした…
少し遅れてオープンという感じで…
チェックアウトも朝の時間で人も必要でしょうが、フロントには一人きり。
すごい待たされました…人のサービスはちょっと、って思う時がありましたが
(もちろんいいホテルマンもいました!)良いホテルでした

• 宿泊時期:2011年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年12月18日

ゆったりした部屋で、上品なインテリア。清潔感たっぷりで、ベトナムの街の喧騒につかれた心身をやさしくいやしてくれるホテル。館内にはほのかにアロマの香りが漂っています。レセプションには日本人の女性スタッフも1名いるので、英語に自信のない人でも安心。
館内にあるスパでは、フェイシャル、ボディの多種多彩なトリートメントが楽しめます。
朝食ビュッフェはかなりの充実メニューで美味しい!特にベトナム名物の麺料理「フォー」は絶品です。市内のお店でもかなりフォーを食べましたが、メリアハノイのフォーはかなりのハイレベル。

• 宿泊時期:2010年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年12月8日

12月に滞在しました。
フロアは16階で外の音も気にならないし、とてもキレイなお部屋でした。
ただシャワーの水の出が悪い。
ホテルのスパを受けた後、ジムなどと兼用のシャワールームを使用したら
そちらは水の出がとても良かったので気になる方は部屋ではなくシャワールームを使った方が良いかもしれません。
リッチがとても良いのでタクシーに乗る必要もなく動けるのが一番よかったです。

• 宿泊時期:2010年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年12月5日

早めの予約でリーズナブルにエグゼクティブスイートを予約出来、快適に過ごせました(部屋もなかなか広い) ロビーも豪華で快適、外の喧噪とは別世界です。
ハノイ市内は高層ビルが少ないので、どこからも目立ち迷いません。

• 宿泊時期:2010年10月、カップルでの旅行