口コミを投稿:2017年2月20日 モバイル経由

初ハノイで2泊しました。ホテル前には各国の国旗が並び、回転ドアを括った中には何人ものスタッフが並び、ホテルの奥にはバング&オルフセンとロールスロイスの販売店…と高級感あふれるホテルですが、実はお手頃価格。スタッフの方もにこにことフレンドリーです。

室内は清潔で、デラックスルームでも大人2人+2歳の子供で十分な広さ。ユニットバスで水回りはまあまあ。夕方、ベッドメイク&お菓子をおきに部屋に入ってくるので、荷物を出しっぱなしにして出かけるのは注意してください。

9階の部屋でしたが、隣?のカジノからの音なのか夜な夜などこかで大音量の音楽をかけているようで、寝静まった部屋にうっすら重低音が響いていたのは残念。疲れていれば気にせず寝られますが、気になる人は気にしてしまうかも… クラクションなどの道路の音はそんなに響きませんでした。

朝食レストランはロビーの階にあり、ホテルのエントランス側の風景を見ながら食事ができます。朝食の種類は普通。あっさりとした鶏のフォーをその場で作ってくれます。味噌汁や海苔巻などの日本食も少しありましたが、中華が美味しかったです。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月20日

部屋は清潔で広いし快適です。
2泊しましたが、ぐっすり熟睡できました。
周辺の湖を見ながらブラブラ散策できますし、ホーチミン廟まで50000VNDほどで行けたと思います。
ホーチミン廟は厳粛なところで、腕組みして列を待っていたら守衛さんに怒られました。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月15日

2017年の正月休みに家族でメリアハノイに宿泊しました。英語を話せないので日本人スタッフがいるメリアハノイにしましたがいませんでした。二泊しましたがずっとお休みしていたみたいです。正月休みには日本人が沢山宿泊すると思うのでそんな時に休暇とはびっくりです。いろいろと観光のことでお聞きしたいことがありましたが
できませんでした。日本人スタッフさんがいないのなら他のホテルでもよかったので
残念です。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月14日

各国の要人が宿泊することからもホテルの格が分かります。スタッフの方々も親切で、部屋も広く大変快適です。また、バイキング形式の朝食は大変美味しく、特に日本人にとってベトナム料理といえばフォーですが、ここのフォ―がハノイでは一番だと思うくらい本当に美味しいです。

宿泊時期:2017年1月
口コミを投稿:2017年1月7日

ベトナムを出国する前日に1人で1泊。1万円強でバスタブつきの部屋に泊まれた。フロントもロビーも部屋も広々とした快適な造りで、部屋の広い窓からハノイのビル街の景色を眺めることができ、気分の良い滞在ができた。部屋も希望に合うようアレンジしてくれた。さすが5つ星ホテル。

シャワーは湯量が十分にあり、高い温度のお湯も出せる。ただ、微妙な温度調整が難しく少し苦労した。部屋は清潔で広々としており何の問題もなし。

チェックアウト後にハロン湾の日帰りクルーズに出かけ、夜まで荷物を預かってもらった。事前に「荷物を取りに戻った後、どこかでシャワーを浴びられますか?」と頼んでおいたところ、3階のスパを無料で使わせてくれた。とてもありがたかった。

ノイバイ空港とホテル間の送迎車も頼めるが、片道1台144万9千ベトナムドン=7500円と言われたので、あきらめてタクシーにした。ダナン空港からフエまで(約100キロ)タクシーで115万ドンで行けたのに、145万ドンは高すぎる…。

• 宿泊時期:2017年1月、一人での旅行