Sheraton.com
楽天トラベル
  • 朝食込み
  • プール
口コミを投稿:2017年2月20日 モバイル経由

初ハノイで2泊しました。ホテル前には各国の国旗が並び、回転ドアを括った中には何人ものスタッフが並び、ホテルの奥にはバング&オルフセンとロールスロイスの販売店…と高級感あふれるホテルですが、実はお手頃価格。スタッフの方もにこにことフレンドリーです。

室内は清潔で、デラックスルームでも大人2人+2歳の子供で十分な広さ。ユニットバスで水回りはまあまあ。夕方、ベッドメイク&お菓子をおきに部屋に入ってくるので、荷物を出しっぱなしにして出かけるのは注意してください。

9階の部屋でしたが、隣?のカジノからの音なのか夜な夜などこかで大音量の音楽をかけているようで、寝静まった部屋にうっすら重低音が響いていたのは残念。疲れていれば気にせず寝られますが、気になる人は気にしてしまうかも… クラクションなどの道路の音はそんなに響きませんでした。

朝食レストランはロビーの階にあり、ホテルのエントランス側の風景を見ながら食事ができます。朝食の種類は普通。あっさりとした鶏のフォーをその場で作ってくれます。味噌汁や海苔巻などの日本食も少しありましたが、中華が美味しかったです。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月20日

部屋は清潔で広いし快適です。
2泊しましたが、ぐっすり熟睡できました。
周辺の湖を見ながらブラブラ散策できますし、ホーチミン廟まで50000VNDほどで行けたと思います。
ホーチミン廟は厳粛なところで、腕組みして列を待っていたら守衛さんに怒られました。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月15日

2017年の正月休みに家族でメリアハノイに宿泊しました。英語を話せないので日本人スタッフがいるメリアハノイにしましたがいませんでした。二泊しましたがずっとお休みしていたみたいです。正月休みには日本人が沢山宿泊すると思うのでそんな時に休暇とはびっくりです。いろいろと観光のことでお聞きしたいことがありましたが
できませんでした。日本人スタッフさんがいないのなら他のホテルでもよかったので
残念です。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月14日

各国の要人が宿泊することからもホテルの格が分かります。スタッフの方々も親切で、部屋も広く大変快適です。また、バイキング形式の朝食は大変美味しく、特に日本人にとってベトナム料理といえばフォーですが、ここのフォ―がハノイでは一番だと思うくらい本当に美味しいです。

宿泊時期:2017年1月
口コミを投稿:2017年1月11日

お正月に3泊しました。ホテルサイトでホテルを探していたらこちらのホテルのスイートにアップグレードプランを見つけ、予約しました。
丁度お昼ごろに到着しましたが、すぐにチェックインもさせていただき、お部屋も改装済みでとてもきれいでした。
また、クラブルームを利用できるフロアだったのですが、そのクラブルームのスタッフはどのスタッフも一所懸命サービスをしてくれます。予約をお願いしたり、色々なトラブルに快く対処してくださいました。また、お食事もバラエティは多くないものの、モーニングからハッピーアワーまで美味しくいただきました。

唯一、お部屋のお掃除だけが60点レベルだと感じたのが残念な点です。
例えば、3泊ずっとシーツを交換してくれない。石鹸が小さくなっているのに換えてくれない。タオル類は少し多めに置いてくれると何かと助かるのにきっちり2枚ずつ。など。
まぁこちらからお願いすれば解決することなんですが。

でも総合評価として次の訪問時も第一候補の上がるホテルです。

• 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行