“ショッピング街”
ハンガイ通りの口コミ

ハンガイ通り
オンライン予約
$22.00*
から
ハノイ旧市街半日ウォーキングツアー
口コミを投稿:2018年5月29日

旧市街のショッピング街。ちょっとした土産物屋がたくさん集まっている。この辺にホテルに宿泊したら昼・夜とも散策できて、楽しいかもしれない。

訪問日:2017年6月

口コミを投稿:2018年4月19日

2017年10月に行きました。
ハノイ旧市街にあるホアンキエムン湖とドンスアン市場を結ぶ通りの一部がハンガイ通りです。週末の夜になると、屋台が建ち並びたくさんの人で賑わうナイトマーケットになります。昼間は、お土産屋さんや旅行会社、カフェなどがあって、観光客も多く行き交っています。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2018年2月21日

シルク通りとも呼ばれる、シルクを扱うお店が集まった通りです。ちょっと冷やかしで入ると、スーツなら24時間で仕上げます、と言われました。本当は、そんなものかもしれません。

最近、代表店ともいえるカイシルクが、実はシルクを使ってなかったという疑惑が浮上して、しばらく商売的には厳しい状況が続くかもしれません。

訪問日:2017年12月
口コミを投稿:2018年2月3日 モバイル経由

かなりの確率で観光客が歩いていますし、
お土産を買うのには、一番の通りです。

旧市街をあるいてから、こちらの通りを歩くと、あるきやすく安心して歩けます。

地元の日本人向けガイドツアー会社の方などもこの通りでパンフレットなどを配っていました。

訪問日:2018年1月
口コミを投稿:2017年12月9日

シルク製品を扱っている高級店以外にも、お土産屋が多いです。同じようなものを売っているようですが、微妙に品揃えが違ったりするので、時間があればあちこち見て歩くのも良いかと思います。バイクと車、人で歩きにくいですが。

訪問日:2017年11月

ハンガイ通りを見た人は、こんなところも見ています

ハンガイ通りに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。