オンライン予約

2019年1月9日に投稿しました モバイル経由

ハノイの中心部、ホアンキアム湖の近くにあります。
ヨーロピアンスタイルの美しい建物です。敷地内には広いカフェがあります。

訪問時期:2019年1月
2019年1月5日に投稿しました

ハノイ市街を1日かけて徒歩のみで散策した際に見ました。大きな交差点に面しており、バイクや車が行き交う中で建っています。ベトナムらしいバイクの混沌と西洋的な建物のミスマッチ感と、階段でくつろいでいる人が多かったのが印象に残っています。

2018年12月10日に投稿しました

外から眺めました。周囲はヨーロッパのような雰囲気で、地元の人が結婚写真の撮影などをしていました。オペラハウスの敷地内、ヒルトン側にカフェがあるので、コーヒーを飲みました。たしか日本円で300円ぐらいでフラペチーノみたいなのが飲めました。リーズナブルな値段で、優雅なカフェテイムを味わうことができます。
私は日にちがあわず別の会場で見たのですが、「私の村"Lang toi"」という、竹を使ったサーカスを観覧しました。シルクドソレイユの振付師の方が振り付けを担当したとあって、見応え抜群の素敵なショーでした。また機会があれば、今度はこのオペラハウスで見て見たいです。(週に1回はオペラハウスで上演されており、劇団のホームページで上演日の確認とチケットの購入ができます。)

2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

雑誌やネットサーフィンをしていたら、なんとなく建築様式に惹かれ、また宿泊施設の近くということもあり、歩いて行って来ました。

他の国のオペラハウスと比べ、敷地内には、お金を払って、鑑賞をしなければ入れないということだったので、私だけでなく、他の外国人訪れていた人達は、皆、写真を撮ったあと、うしろ髪引かれる思いで、去っていく人が多かったです。

2018年12月2日に投稿しました モバイル経由

昼と夜の両方を拝見しましたが、どちらも素敵です。「ヒルトンハノイオペラ」に宿泊していたので、歩いてホテルに戻る際の道しるべにもなりましたし。
喧騒の中佇んでいるオペラハウスは圧巻です。
内覧も含めて、演奏会とか色々調べたんですが、私が滞在している時は何もなく。「内覧ツアー」も週二回ではなく週四回くらいにしてくれればいいと思いました。