“二年ぶりの訪問”

オーキッド レストラン&クッキング クラス
料理ジャンル: ベトナム料理
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, 宅配, 予約
口コミを投稿:2018年12月12日 モバイル経由

二年すこし前にこちらでクッキングクラスを受講し、たいへん楽しくおいしいものでしたので、今回はレストランに伺いました。少し前に火事に遭ったそうで内装は新しく変わっていましたが、シェフにも再会でき、変わらず元気そうで良かったです。
こちらのレストランはトラディショナルなベトナム料理を継承しながら、その提供スタイル・テーブルサービスや料理のクオリティはさらに上のレベルを目指しています。また値段的にはミドルクラスと言えると思いますが、ベースがストリートフーズにあるところが他の高級レストランとは違います。
ホールスタッフは皆しっかりとした英語を話しますので、料理の説明を聞きながら一皿一皿楽しむことができるでしょう。
今回は一人でしたのでグラスワインをいただきました。私には銘柄までは詳しくわかりませんが、仏産を中心にワインも十分良いものを揃えていると思います。

料理がお好きで一般会話程度の英会話に親しんでいれば、クッキングクラスもおすすめできます。私はフォーボー(牛肉のフォー)のクラスを受講しました。仕込みから隠し味、市場での買い出しも含んだフルコースで、シェフの楽しい会話とコーチングで満足の行くものでした。会話と言っても料理に関するものですから、メンバーに一人通訳できる人がいれば、必要なものは料理への情熱だけかと思います。

訪問時期:2018年12月

口コミを投稿:2018年10月16日 モバイル経由

Jackさんの説明と接待がチョウ優しい、
三年前と今回、両方ともいい旅記念になりました
次回は家族と一緒に来ます〜
Jack服務超棒,三年後再來火鍋味道更好吃了,明年還要再來帶家人一起來河內玩再吃~~~^^

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年8月28日 モバイル経由

お店の雰囲気がよく、ゆっくりと料理を楽しむことができました。
どの料理も美味しかったです。
盛り付け方もお皿もキレイで感動しました!
また行きたくなるお店です。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年4月28日

ディナーで訪問しました。ベトナム料理はどれも美味しく、とくにバインセオが気に入りました。店員さんがみなさんとても親切で、良い時間を過ごせました。料金もリーズナブルなので気兼ねなくベトナム料理を楽しめます。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年8月29日

お店はきキレイで、料理はどれも私たちの口に合い美味しく頂きました。店員の女の子が少しの日本語で話しかけてくれ楽しかったです。
ゆっくり美味しいベトナム料理を味わうにはいいお店だと思いますよ!

訪問時期:2017年8月

オーキッド レストラン&クッキング クラスを見た人は、こんなところも見ています

オーキッド レストラン&クッキング クラスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。