“チャカ 魚とネギのフライパン鍋料理”
Cha Ca Anh Vuの口コミ

Cha Ca Anh Vu
料理ジャンル: ベトナム料理
口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

ハノイ空港に向かう前に食事ということだがあまり腹も減っていない。ブンチャーでも良いかと思っていた時に地元の人に連れられていく。金曜日の夜ということもあり店は満席で賑わっている。
席に座ってすぐに角切りで揚げられた魚が入ったフライパンが運ばれる。それをコンロで炒めつつ大量のネギが投入される。ネギがしんなりとなったら食べごろ。
米でできた麺の上に載せてさらに予め用意されたあっさりとクセのない魚のタレとやや匂いが気になるエビ風味のタレを掛けて頂く。
味は日本人の好きな魚系の旨味がある。
地元の家族連れで賑わう名店である。

訪問時期:2018年6月

口コミを投稿:2017年7月18日 モバイル経由

ハノイ在住の方に連れて行ってもらいました。
ハノイ名物のチャーカーが有名なお店です。
魚もクセがなく、たっぷりのディルやネギなどの薬味と、ベトナム麺ブンを混ぜて食べるととても美味しいです。

金額は正確には分かりませんが、とてもリーズナブルだと聞きました。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年6月1日

出張でハノイ滞在時に通訳が連れて行ってくれたお店です。とておおいしかったです。魚の味付け、焼き加減も日本人好みです。よく海外の魚料理は中がパサついていたり、雑に揚げたものがおおいですが、ここのはちゃんとしています。
また行きたいです。野菜もたっぷりなので男性も女性も満足でしょう。
ソフトドリンクの種類が少ないのが残念かな。でも対して問題じゃないです。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年5月6日

比較のため他店でもいただきましたが、こちらのチャーカーは、魚がふっくらしていて、味付け・香りも良く、ハノイ一番と思い、ご紹介させていただきます。
席に座ると、飲み物をオーダーする以外することもなく、人数分の料理が運ばれてきて、お店の方が目の前で調理を始めます。
ここの良いところは、香草、薬味もおかわり自由。他店より、魚の量も多めと思います。マムトム(エビの発酵調味料)ベースの調味料も、塩分が調度良く、ヌクマムの単調な味に風味と旨味が加わります。(他店では、マムトムは注文しないと、出てきませんでした)
マムトムは、ベトナム人でも苦手とする方がいるそうですね。旧市街からやや離れていますが、ぜひお試しください。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年4月25日

メニューはなくチャーカー鍋1種類のみです。なので店員さんに「メニューをくれ」と言っても出てきません。店員さんは若いアルバイトの子らで英語はあまり通じません。食べ方は彼らがデモをして教えてくれます。店内は汚くはなく普通な感じ。魚は柔らかく美味しいです。日本人の口にも合います。

訪問時期:2016年4月

Cha Ca Anh Vuを見た人は、こんなところも見ています

Cha Ca Anh Vuに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。