“料理は一種類でシンプル! 美味しいローカル料理”
Cha Ca Anh Vuの口コミ

Cha Ca Anh Vu
料理ジャンル: ベトナム料理
口コミを投稿:2018年9月15日 モバイル経由

地元の友達に連れて頂きました。いつも地元の方で繁盛しているそうです。

このお店はCha ca のみなので、店に入り着座するなり料理がスタートします。

Cha Ca、揚げた(チャー)魚(カー)という意味。ナマズに似たカーランという白身魚のフライとネギやハーブを鍋で炒め、タレで食べる、実にシンプル。調理はお店の方がやってくれますので、楽ちん。

白身魚は臭みやクセがなく、脂がのっていてビールのアテにもぴったり。別料金になりますが、海老味噌ダレのマムトムがおすすめ。味の変化が楽しめます。

Cha caはお一人130万ドン、明朗会計!
美味しいローカル料理でおすすめです。

訪問時期:2018年9月

口コミを投稿:2018年6月25日

平日の夕食に8時頃に行きました。とっても賑わっています。仕事仲間や家族、友人の4から6人位で一つの鍋を囲んでいるテーブルが多かったですが、二人席もありました。野菜タップリでさっぱりと美味しかったです。店員が目の前で調理してくれて、食べ方もちゃんと教えてくれました。テーブルクロスもお客毎に交換していました。衛生面も安心のお店です。ホテルに戻って気がつきましたが、服に油の匂いがついていました。一人前13万ドン、他飲物代とおしぼり代です。若い店員が多く、感じが良くてまた行きたい店です。大通りに面していて、探しやすい場所にあります。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

ハノイ空港に向かう前に食事ということだがあまり腹も減っていない。ブンチャーでも良いかと思っていた時に地元の人に連れられていく。金曜日の夜ということもあり店は満席で賑わっている。
席に座ってすぐに角切りで揚げられた魚が入ったフライパンが運ばれる。それをコンロで炒めつつ大量のネギが投入される。ネギがしんなりとなったら食べごろ。
米でできた麺の上に載せてさらに予め用意されたあっさりとクセのない魚のタレとやや匂いが気になるエビ風味のタレを掛けて頂く。
味は日本人の好きな魚系の旨味がある。
地元の家族連れで賑わう名店である。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2017年7月18日 モバイル経由

ハノイ在住の方に連れて行ってもらいました。
ハノイ名物のチャーカーが有名なお店です。
魚もクセがなく、たっぷりのディルやネギなどの薬味と、ベトナム麺ブンを混ぜて食べるととても美味しいです。

金額は正確には分かりませんが、とてもリーズナブルだと聞きました。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年6月1日

出張でハノイ滞在時に通訳が連れて行ってくれたお店です。とておおいしかったです。魚の味付け、焼き加減も日本人好みです。よく海外の魚料理は中がパサついていたり、雑に揚げたものがおおいですが、ここのはちゃんとしています。
また行きたいです。野菜もたっぷりなので男性も女性も満足でしょう。
ソフトドリンクの種類が少ないのが残念かな。でも対して問題じゃないです。

訪問時期:2017年5月

Cha Ca Anh Vuを見た人は、こんなところも見ています

Cha Ca Anh Vuに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。