ガイドブックにもあまり載っていませんが、ここは穴場でおすすめです

家族で行きました。日航ホテルの目の前にあります。 朝と夕方の二回公演です。 人の曲芸はそれほどありませんが、象の芸や、クマがバイクに乗ったりと、子供もかなり楽しめる内容でした。 それほど混んでいません... 続きを読む

2019年1月17日に投稿しました
Relax808673
懐かしいサーカス

夜のチケットは、15万dと20万dの2つで席が分かれていますが、最終的に観客があまりいなかったため、空いている席に移動可能でした。 サーカスは、懐かしいようなほのぼのした感じ。女性達は身体能力が高く... 続きを読む

2017年11月10日に投稿しました
Minamiya

Google
ハノイと近隣エリアでおすすめの体験
$6.00
2017年11月10日に投稿しました

サーカスは、懐かしいようなほのぼのした感じ。女性達は身体能力が高く、結構アクロバティックな演技でした。
動物も出てきますが、もうちょっと頑張れ!という感じです。

私たちは、ステージを正面に見て右下の一列目のA14とA16の席に座りました。
その右側にトイレがあるので、ショータイム中も目の前をバンバン人が通ります。
気になる方は、左側の席に座った方がよいかと思います。
また、ネタバレですが、爬虫類が苦手な方は1列目は避けた方がよいかと。。。

訪問時期:2017年10月
2017年10月28日に投稿しました モバイル経由

サーカスと言うよりは、ショーに近い内容ですが、値段(200,000VND)を考えれば十分に楽しめます。
地元の家族連れも、結構沢山見に来ています。
場所は、ニッコーハノイホテルの目の前なので、分かりやすいと思います。

訪問時期:2017年10月
2017年9月5日に投稿しました

日航ホテルの向かいにある常設のサーカス。意外にしっかりしていて、象とか動物を使った芸もあれば、被り物したおっちゃんの一芸など笑いネタもあり、結構楽しめます。

訪問時期:2017年5月
2016年11月25日に投稿しました

12万ドンと安い料金(時期で変動するかも?)であったが、ほぼステージ正面で、前から2列目の席で非常に良かった。1列目は通行する人で視界が遮られるので、ベストな席。ただ、たまたまその席であったので、選んだりはしていない。
内容は、素晴らしいとはいえないが、子供には楽しいと思う。ショーの最後は、出演者がステージに並び、自由に観客もステージにあがって出演者と写真をとっていた。良い企画と思う。

訪問時期:2016年11月
2016年9月13日に投稿しました

ハノイの夜は水上人形劇もいいがトンニャット公園に常設されているサーカス劇場もおすすめ。アクロバティックな曲芸や動物たちのパフォーマンス、ちょっと懐かしい雰囲気の漂うショーが楽しめる。でも客席はがらがら。いっぱいで入れないという事はなさそうだけど、人が集まらなくて開催しない事はあるようです。

訪問時期:2016年8月