保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

翻訳:Google
タン ロン水上人形劇場を満喫する
2018年6月22日に投稿しました

ハノイに訪れたのであれば、是非見ていただきたい人形劇です。
シュールでコミカルな人形劇です。
また、独特な技術で人形を操っているようで、とても興味深いものでした。
シルクドソレイユのようなレベルではありませんが、この人形劇ならではの魅力があります。
是非体感していただきたいです。

訪問日:2017年12月
2018年6月2日に投稿しました モバイル経由

水上劇場と聞き、ホアンキエン湖の方ばかり見て探していたら見落としました。
湖の近くもう一ヶ所水上劇場があるので間違えないよう注意です。
動きがコミカルでかなりシュールですが一度観てみて欲しいです。
どうやって操っているのか不思議でした。

訪問日:2018年5月
2018年6月2日に投稿しました モバイル経由

ホアンキエム湖を恥じまで歩いたら見えたこちらの入り口。
直ぐに入ってみれるかと安易に思っていたら1日、3.4回の公演の様でした。
私たちは夜のチケットを購入して出直すことにしました。

ホテル、タクシーと殆ど英語が使えましたが、この人形劇場はベトナム語でした。
でも、入り口で日本語の演目を貰い、タイトルのみわかってると面白くみれました。

料金も1,000円ぐらいだったと思います。
お時間があったらぜひ。

夜のホアンキエム湖のライトアップも見ることできました。

訪問日:2018年4月
2018年5月7日に投稿しました

ハノイに以前行ったお友達に「良かった」と聞いていたので、行ってみました。
参加したツアーの中に「水上人形劇」が入っていたので、簡単に入れて、前も最前列でした。ハノイの観光スポットなので、個人で行くとチケットとか取りにくいと思いました。

一番の感想は・・・どうやって水の中で人形の細かい動きをあやつれるのか??と不思議でした。

訪問日:2018年4月
2018年5月1日に投稿しました

トリップアドバイザーでチケット予約して行きました。
予約すると、滞在ホテルにチケットを届けておいてくれます。
口コミを見てそんなに期待してなかったですが、結果行って良かったと思いました。
言葉がベトナム語なので何を言ってるかは全然わからないのですが、パンフレットを見て人形の動きを見てれば何となく流れはわかります。
何度も観るものではないですが、1度は行ってみて良いと思います。

訪問日:2017年9月