“これは必見!”

タン ロン水上人形劇場
オンライン予約
$11.00*
から
ハノイ市内のホテルへのチケットお届けサー...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年6月23日

ツアーのオプショナルで観劇。

ほぼほぼ各国の観光客。地元の人は居ないようです。
席は指定席。
前後の座席の段差が低いのか、前に座高の高い外国人が座ると見えない...

正直、期待していなかったけれど、いや~すごかった。
シュールな人形が、水の上を舞台にして縦横無尽に動き回る。
それを操作しているのは、すだれの向こう側の人間。
いや、人間が動かしているのはわかるけど、その動かし方がかなりナゾ。
っていうくらい、人形の動きがすごいです。
音楽も歌も素晴らしい。

セリフは全部ベトナム語なので1ミリもわからないが、少々怪しい日本語のプログラムに書いてある通りの動きなので、内容はわかります。
四の五の言わずに五感で体験してほしいと思います。

口コミを投稿:2018年6月22日

ハノイに訪れたのであれば、是非見ていただきたい人形劇です。
シュールでコミカルな人形劇です。
また、独特な技術で人形を操っているようで、とても興味深いものでした。
シルクドソレイユのようなレベルではありませんが、この人形劇ならではの魅力があります。
是非体感していただきたいです。

口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

水上劇場と聞き、ホアンキエン湖の方ばかり見て探していたら見落としました。
湖の近くもう一ヶ所水上劇場があるので間違えないよう注意です。
動きがコミカルでかなりシュールですが一度観てみて欲しいです。
どうやって操っているのか不思議でした。

口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

ホアンキエム湖を恥じまで歩いたら見えたこちらの入り口。
直ぐに入ってみれるかと安易に思っていたら1日、3.4回の公演の様でした。
私たちは夜のチケットを購入して出直すことにしました。

ホテル、タクシーと殆ど英語が使えましたが、この人形劇場はベトナム語でした。
でも、入り口で日本語の演目を貰い、タイトルのみわかってると面白くみれました。

料金も1,000円ぐらいだったと思います。
お時間があったらぜひ。

夜のホアンキエム湖のライトアップも見ることできました。

口コミを投稿:2018年5月7日

ハノイに以前行ったお友達に「良かった」と聞いていたので、行ってみました。
参加したツアーの中に「水上人形劇」が入っていたので、簡単に入れて、前も最前列でした。ハノイの観光スポットなので、個人で行くとチケットとか取りにくいと思いました。

一番の感想は・・・どうやって水の中で人形の細かい動きをあやつれるのか??と不思議でした。

タン ロン水上人形劇場を見た人は、こんなところも見ています

タン ロン水上人形劇場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。