口コミを投稿:2018年3月12日

ツアーで利用しました。少々古いが、広さにせよ、設備にせよ、問題がないです。が、電源において、220V対応のAタイププラグの日本から持ち込んだ電気機器が1A以上の対応のものは使えない場合があります。他のホテルでは使えたのに、このホテル(この部屋だけかもしれませんが)では使えませんでした。また、水回りの栓のパッキンが古くなり、水が貯められない問題もありました。洗面台しかり、水洗トイレのタンクしかり。特に、水洗トイレのタンクの場合、水が常に流れる音が気になり、しょうがないので、タンクのパッキンの水垢を落とす作業をしてなんとか使えるようになりました。壁が全体的に薄く外部からの音がよく聞こえます。ベトナム特有の渋滞の喧騒(クラクションなど)もよく聞こえます。時々ホテルの廊下での音も聞こえます。夜はそれほどうるさくないので、よくは寝れます(個人差あり)が、7時~8時頃まで寝ている人には気になるかも。朝のビュッフェはおいしかったです。特に、フォー(牛or鶏)がおいしいです。多少パクチーが入りますので、嫌いな人はパクチー抜きをお願いすればいいでしょう。

客室選びのポイント: コンセントはAタイプもOK(当然220V対応が必須だが、1A以下がお薦め)
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月2日 モバイル経由

宿泊するだけならじゅうぶん。
古さは仕方ないですが、部屋も広く、ゆっくりバスタブに浸かる事も出来ました。
ただ、各部屋必ず電球が点かないスタンドがありました。
食事は期待しないで、でも毎日メニューは変わっていました。
お部屋に湯沸かしポット、無料のミネラルウオーターがあります。ハス茶、コーヒーが飲めます。

近くのスーパーは現地通貨しか使えませんが、少額でしたがカードが使えました。
のぞいて見るだけでも楽しいですよ。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年9月30日 モバイル経由

家族3人でエキストラベッドを入れて利用しました。突き当たりの部屋でした。3人のスーツケースは、全部フルオープンできたので、良かったです。大きな通りに面しているので、8階でしたが、車のクラクションの音がしっかり聞こえました。必要なアメニティグッズは揃ってますし、泊まるだけでしたので、満足してます。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月5日

広くてきれいだが、たまに至らないことがある。例えば断水。知らなかったので、シャワーに入ろうとしたときに断水。何も知らされていなかったので、タイミングを失いました。おかげでその日は臭いまま仕事に。早くいってくれよという感じ。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月24日 モバイル経由

いつもは近くにあるDANLYに泊まっているのですが、満室だったためBAOSONに泊まってみました。値段はDANLYとほぼ同じでした。朝食の種類がDANLYよりも多く、何を食べようかと迷ってしまう感じでした。部屋も1回りくらい広いのでホテル暮らしには向いていると思います。ただDANLYに比べると日本語の通じる店から離れているため、食事に不便を感じます。タクシーでは近すぎ歩くには遠すぎる感じです。慣れない人にはお勧めできないです。

宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行