“ホアンキエム湖なぽっかり浮かんでいます。”
Thap Rua Towerの口コミ

Thap Rua Tower
口コミを投稿:2017年1月25日

ホアンキエム湖には、この亀の塔と玉山祠があるのですが、湖を一周しているとだんだん亀の塔が近くなってきます。東側より写真を撮って西側に回ると、さきほどの東側より近くで撮影ができました。

好みによりますが、私としては、西側からの撮影がおすすめです。

口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

ホアン・キム湖を散策しながら見ると、岸からの距離や角度でいろいろな表情が見られます。また、夕暮れ時からはライトアップされるので、また違った風景を見ることができます。

口コミを投稿:2016年11月23日

ホアンキエム湖に浮かぶ小島に建てられた塔です。
夜に行ってみましたが、ライトアップされた姿が湖面にも反射し、美しい様子でした。

口コミを投稿:2016年11月18日

Hoan Kiem Lake(ホアンキエム湖)に浮かぶTháp Rùa(亀の塔)。 湖畔の散歩ができれば是非色々な角度から眺めて観てください。
夜はライトアップで綺麗です。

口コミを投稿:2016年9月7日

ホアンキエム湖に浮かぶ亀の塔はいいアクセントになっていてまるで1枚の風景画を見ているよう。
ホアンキエム湖には大亀伝説があります。ベトナムが明に支配されていた頃、後の黎朝の初代皇帝となるレロイが湖にすむ大亀から授かった宝剣で明軍を撃退しました。その後、レロイは宝剣を大亀に奉還し、大亀が湖の底に持ち帰った場所に塔が建てたられたそうです。

Thap Rua Towerを見た人は、こんなところも見ています

Thap Rua Towerに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。