2018年9月6日に投稿しました モバイル経由

旧市街内のホテルということで選びましたが、週末の夜市やホアンキエム湖にも近く、大正解でした。
スタッフは明るく親切で、現地ツアーのトラブルやフライト欠航などに親身に対応してくれました。
次回も滞在したいと思っています。

利用時期: 2018年9月
2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

とにかく立地が良いです。ナイトマーケットまでも5分以内。人気のレストランも周りにたくさんあります。朝ごはんも毎日変化があり、美味しいです。シェフがその場で作る卵料理もありますし、フォーやお粥もあります。
部屋も清潔で、お湯の出は勢いがあり、気持ち良いです。
ソファもある部屋で、部屋の中でもくつろげました。
スタッフの方は最高に親切で、誕生日に誕生日ケーキをプレゼントしていただきました。
最高に満足しています。

利用時期: 2018年9月
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

旧市街にあるホテルです。ベトナムの友人はが言うには、この辺りにしては大きなホテルとの事。お湯もちゃんと出て快適です。観光にもよい立地だと思います。

利用時期: 2018年8月
2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

訪問は3月でしたが、書き忘れていたので…。
初めての東南アジアで、衛生面等どうかなー…と思っていましたが、結果はとても良かったです。
このホテルに泊まって、またハノイものんびりしに来たいところだね!と思いました。
建物は古い感じですが、ある程度清潔だし、お部屋も可愛い感じ、シャワーの水圧も強め、スタッフさんはニコニコしてる、毎日ミネラルウォーターを置いてくれる、朝ごはんは種類が豊富でけっこう美味しい。
そして驚いたのが最終日、朝早いフライトだったので朝食は食べれない時間に出発。
すると…フロントの方がやってきて、何やら大きめな袋を私達に。
私も英語話せないし、フロントスタッフさんも片言の英語だったので詳しくわからなかったのですが、朝食をお弁当みたいに容器に詰めて、ミネラルウォーターも2人分持たせてくれました。
何やら「朝ごはん食べれない時間だから空港で食べてね」みたいな感じで渡してくれて☆
初ベトナムだったので、彼らの心意気でしてくれているのか、そう言う文化なのかわかりませんが、スゴくスゴく温かみを感じました。
ホント、値段はお安いのに何から何までいい感じ。
ハノイに来る時はまたこのホテルに来ようと決めました。
スタッフさん達ありがとう〜!

利用時期: 2017年6月
2018年3月22日に投稿しました モバイル経由

口コミがかなり良く、少し期待しすぎたせいで厳し目に見てしまいました。
立地場所はよい。小さめのホテルですが、部屋はゆったりしていました。シャワーの水圧は低め。シャワーの出し方が分かりにくかった。シャンプーはありましたがトリートメントは無かったです。
朝食のバイキングの種類は多すぎず少な過ぎず。丁度よく美味しくいただきました。初日は宿泊客が多かったようで、席を確保するのに少し待ちました。

ホアンキエム湖まで徒歩で10分ぐらいで2日とも朝の散歩に行きました。初日には逆方向に行ってしまい、迷ったので道を聞きながら、また地図のおかげで何とか帰ってこれました。
その日の日本人の利用者は私達ぐらい。あとはアメリカン人などが多かったです。

利用時期: 2018年3月