2017年3月30日に投稿しました

夫婦で初の海外旅行でした。
1泊目のホテルに問題があり、こちらのホテルに移動・連泊しました。

・旧市街にありながらも静か。たまたま静かな通りなのかな?
通りを眺めることのできるバルコニーのついた部屋に泊まりましたが、静かでした。
・禁煙だけど、廊下は喫煙可。
・女性スタッフの何名かは少し日本語が話せます。
笑顔で挨拶してくれますし、皆さん親切です。
・空港までの専用車の手配も可。(1500円でした
・ルームクリーニングについては、ドアノブに札が掛かっており、必要な時は≪よろしく~≫の方を表にして掛けておく方式です。
バスマットは汚れていたり、使用済みバスタオルと共に置いておいたりしないと回収して貰えないので注意!
・部屋にある無料の水・お菓子・ティーパックは無くなっていれば追加してくれます。
・お風呂のお湯、ちゃんと出ます。
6Fに宿泊しましたが、夜中の入浴でも30分出しっぱなしでも途中で水になったりしませんでした。運が良かったのかな…
お風呂と言えば…日本人的には、水回り(特にジャグジーバスの、金具部分・排出口?)が綺麗だともっと嬉しいです。
あれでは大半の日本人は湯を張り入ることは厳しいかもしれません。笑
あと、浴槽がガタガタしていたのでまるでアトラクション!
そちらの修理もお願いしたいと思います。笑

・朝食はバイキング方式
地下がレストランになってます。屋外からも出入り可。
レストランに入ると、紅茶かコーヒーどちらにするか聞いてくれます。親切…
料理はその時々で変わると思いますが、我々の時は初日以外大体同じメニューでした。
どれも美味しかったので飽きませんでした。

アットホームなホテルで、とても居心地が良かったです。
きっとまたお世話になります、ありがとうございました!

客室選びのポイント: 眺めのいい部屋、バルコニーがある部屋がおすすめ
滞在日: 2017年3月
2016年12月13日に投稿しました

オーナーが中国人なのか、インテリアは中国にいるようでした、お湯が沸かせるポットもベトナムのインスタントコーヒーも備えてあり、快適に過ごせました、女性2人で泊まりましたがベッドが大きなベッド一つにシングルのエキストラベッドでした、又ベッドはマットレスのようなベッドでしたご参考まで、朝食のフランスパンがとても美味しかったです

滞在日: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年11月27日に投稿しました

一人旅で9晩滞在しました。スタッフたちは常にフレンドリーで親切。到着時に近隣のお勧めレストランを地図にたくさん記入してくれたり、当方の事情によるローカルツアーの変更にも適切に応じてくれたり、出かける際には行き先とタクシー要否を尋ねてくれたり。楽しく安全に毎日を過ごせました。フロントの女性スタッフ以外にも、レストランの男性スタッフが日本語の勉強を始めています。ぜひ、また宿泊したいです。
・予約後、ノイバイ空港到着後の送迎タクシーを提案して頂けます。利便性が高いのでお勧めします。帰りのタクシーもお勧めします。
・ローカルツアーをホテル経由で頼んで楽が出来ました。サパ(sapa)エリアのツアーは夜行列車で行きましたが、早朝5時にハノイ駅まで迎えに来てくれましたし... ハロン湾ツアーの他にもサパエリアのツアーもお勧めします。
・個人メールアドレスをホテルのセールス担当に伝えておけば、LINEやemailで連絡が取れます。サパツアーで、ラオカイ駅で迎えが見つからない際に助かりました。
・4~5軒隣のサークルKが便利です。
・"ブンチャー"を出すレストラン"ダックキム"も近いです。美味しかったので2回行きました。"ダックキム"はガイドブックにも書いてあることを後で知りましたが、初回はフロントスタッフの勧めで行きました。

滞在日: 2016年11月
2016年10月5日に投稿しました

ハノイの一人旅で3日宿泊したが、受付や食堂他のスタッフがとっても親切で、
英語が話せない私としては、心強かったです。
ホテルはさほど大きくはないですが、部屋はひろかったし、ハノイの観光の中心に
位置しているので、美味しいレストランが近くにあり、夜まで楽しく過ごせて
飽きないです。もう、定宿にします。

滞在日: 2016年9月
2016年9月20日に投稿しました モバイル経由

今月仕事でハノイに行ってベトナムの友達からこのホテルを紹介してくれた。2日だけ泊まるから仕事にあわせばいいってと思って。でも来た時は本当にびっくりしちゃった。こんな綺麗な部屋で、美味しい料理を食べても日本のよりめっちゃ安かった。デザインと物の配置が明るく見えます。1人でいてなんか広いすぎかなとおもわせちゃう。また、名前覚えてないけど初めてベトナムの料理の味を食べる時すごくうまくてたべやめないそうだった。

いいところ見つかって嬉しかった ^_^

滞在日: 2016年9月