“やっぱりイオンは便利”

イオンモール ロン ビエン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017年8月17日

イオンのハノイ進出1号店。食料品、衣料品、雑貨となんでも揃い、レストラン、フードコート、映画館、ボーリング場もあり、1日いても十分に楽しめます。旧市街地から、7km程度離れいているので、タクシーなら100,000VND程度、路線バスであれば55Bのバスで行くことができます。しかし、行き先を口頭で伝えるとき、イオンモールで伝わらない場合があります。55B番の路線バスの車内アナウンスでは、アエオンモールみないた感じで発音しているので、日本とは発音が違います。しかし、AEON Mallの文字を見せるとわかってもらえます。また、本数は少ないですが、ハノイ市内に4路線の無料バスもあります。

口コミを投稿:2017年6月13日

市内の4カ所から無料バスが出ていますので、無料バスで行ってみました。
フードコートがとてつもなく広いです。
平日に行ったので、お昼時でも全然混んでいませんでした。
スーパーで、AEONのTOPVALU製品が買えるため、他のスーパーよりも、
日本の食品等が安い買えます。
また、お刺身が安心して買えることが嬉しいです。
(ハノイは、サーモンが美味しいです)
また、どらえもんのお豆腐店もお勧めです。
豆腐も美味しいし、ベビーカステラもかわいい。
日本にもあったら売れると思います。

口コミを投稿:2017年5月2日 モバイル経由

ハノイの市街地から東へバスかタクシーで10分ほど。
ホアンキエム湖の東の幹線道路を走る55Bのバスで行けます。無料バスもあるけど市街地では乗り場が分かりにくい。
帰りは無料バス乗り場と公共バス乗り場は同じ場所にあるので分かりやすい。
建物や施設の設計は日本とほぼ同じだけど、店の業態や使い方は独特。イオンのスーパーは野菜、果物、鮮魚コーナーに見たことないものが並んでたり、日本語のままの商品が並んでたり、ベトナムの人たちの志向が分かります。
万引きが多いのか、レジでは買った袋を厳重に封されます。
そして、とにかくたくさんの話し声が施設内に反響して、日本のショッピングモールのようなゆったり感は全く感じられない。どの店もぎゅうぎゅうに並んでるし、子供の数が多いので走り回ってるし、生活圏のベトナムパワーをここでも感じられます。

口コミを投稿:2016年9月1日 モバイル経由

車でベトナム人の友人が連れていってくれました。
ここならぼったくられる心配もなく、安心して買い物ができます。
日本の雰囲気がかなりあるので、ベトナムらしさはないですが、、、。
大きなスーパーが入っています。日本の商品も数多く並んでいましたが(^-^;
青果コーナーが面白くて、見たことのない野菜などは楽しめると思います。
お菓子やハス茶など、空港のお土産屋さんよりは安く買えるかな。

口コミを投稿:2016年6月10日 モバイル経由

ホテル(ホアンキエム湖)からタクシーで500円程で15分くらいの場所です。 日本にもあるのであまり期待はしていませんでしたが行って正解!
一階は欧米ブランドで新鮮味はないが、二階はほぼベトナムブランドが入ってます。街でショッピングも楽しいけど、蒸し暑いハノイではエアコンの効いた場所でショッピング出来て楽しめました。 二階でワンピースも1着3000円程で買えて良かったです。
一階にはスーパーが2軒入っており、バラマキ用のお土産を沢山購入しました。 但し日本同様エコバックは必ず持って行って下さい。レジで袋はくれません。

イオンモール ロン ビエンを見た人は、こんなところも見ています

イオンモール ロン ビエンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。