本日営業: 9:30 - 21:30

Google
高島屋ホーチミンシティを満喫する

地下の食品コーナーには、お刺身やお寿司などの日本食がありました。ベトナムのスーパーも入っていてお土産を購入するのに良かったです。
トイレも綺麗だし、冷房が効いているので、涼むのに最適でした。
地下に両替所があったので、両替したら500,000ドン(2500円程度)も誤魔化されそうになりました。
ベトナムでは、両替時に抜き取られることが多いと聞いていたので、渡されたお札を数えていくと足りなかったんです。
それを伝えるとそんなはずはないと言ってきましたが、目の前で数えて見せたところ、しぶしぶ不足分を出してきました。
高島屋にあると思って安心していたのに、残念です。

2020年1月18日に投稿しました モバイル経由

もっと たくさんのものが あるのかしら と思ったけれど さほどでは なかった。
でも 蒸し暑い 外から入ると 中は 天国
チョコレートの土産物も 見たかったけれど
人の 多さで 旧正月 を迎える 飾りだけ 写真に とってきました。
どうみても かわうそ に見える ネズミさん達
面白い。

2020年1月14日に投稿しました モバイル経由

高島屋の中に、大きな鳥籠のカフェがあります。
ベトナムコーヒーも、ごはんも食べれます。
店内は暗めで、おしゃれです。
たくさんの家族連れ、カップル、女子会で賑わってました。

2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

タクシーで行かれる事をオススメします。
トイレもきれいで、地下でマカロンをお土産に購入しました。10個入り750円くらいでした。なかなか美味しかったです。
ベトナム料理が苦手な方や飽きた方には、たくさん飲食店があるので、良いと思います。
7階のピザ4P'sは、口コミ通り美味しかったです。

訪問時期:2019年12月
2020年1月6日に投稿しました モバイル経由

ホーチミンでベンタイン市場近くのアパートメントに滞在していたので、2日間とも高島屋へ。1/1は年始のバーゲンということで海外からも多数の観光客が。ブランド多数、キッズ用品も充実しておりプラプラとウィンドウショッピングだけでもかなり楽しめました。
訪問目的のメインはアンナムグルメマーケット。お土産調達のためです。いわば高級スーパーなのですが、兎にも角にも品揃えも多く、パッケージもとても可愛い!!マルーのチョコレート、RUNAMコーヒー、ドライフルーツなどの品揃えも豊富で、バラでの購入ができるのでばらまきお土産に最適。ベトナム産コンフィチュールなども1個から買えるので何周もぐるぐると回りながらお土産を買いました。また、マーケットの外にはダナン発のPhevaのショップも。こちらも箱買いから1個ずつ好きに箱詰めできる洗濯幅の広さ!!疲れたらフードコートも隣接しているので、ハンバーガーやフォー、はたまた回転寿司まであるフードコートで休憩も可能。タピオカのGong chaもありました。2日間フラフラと周辺散策に合わせて高島屋へ行きましたが、ほぼ地下フロアで過ごせるくらいの充実ぶり特に暑い時期は涼みながらゆっくりお土産吟味をしたい方にはお勧めです。