Hyatt.com
H.I.S.
  • レストラン・飲食店
  • プール
ザ レベリー サイゴン(ホーチミン市)
  • 朝食込み
  • 朝食込み
口コミを投稿:2012年2月5日

2か月に1度、毎回4泊のペースで宿泊します。タイプはいくつかありますが、私はプレミアムデラックスに泊まります。部屋は清潔で窓も広く、朝明るいので気に入っています。TVも大きく見易いです。スタッフはみんなフレンドリーで心地良いです。

難点としては、「NHKが映らない」「お湯の出がイマイチ」「エレベーターが1機しかないので、掃除する時間帯は待ち時間が長い」です。

朝食は、だいたい10種類くらいです。「本日のヌードル(フォーとか)」は結構イケます。ただもう少しフルーツの種類があればよいのですが・・・

ホテルの前は公園で夕方になると地元の若者がバトミントンなどのスポーツに興じています。その先は西欧の観光客に賑わうデタム通りです。

ベトナムではちょっとした移動でもタクシーを使うことが多いので、不便は一切感じません。

• 宿泊時期:2012年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年1月5日

12月に5連泊しました。
レライ通り沿いでベンタン市場、バスターミナルにも徒歩で
ほどほどの近さで便利、部屋はきれいだし快適。
ホテル前の公園を横切るとデタム通りもすぐそこです。ドンコイ通りのホテル
にも宿泊したことがありますが、今回はバスで動くことが多かったので
このエリアのほうが便利でした。ベンタンバスターミナルを使ってもよいし
公園沿いのバス停も近いです。特に11番?だったかダムセン、アンドン
方面からのバスはホテルの目の前のバス停で下車できました。
タクシー利用時もホテル前レライ通り沿いにVINASUNがけっこう
いるのでGOODです。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
口コミを投稿:2011年11月22日

3日宿泊しました。ロビー、部屋ともにとても綺麗です。ダブルで約2,700円/泊ぐらいでしたが、かなりコストパフォーマンスがいいホテルかと思います。場所もベンタイン市場やバスターミナルにも近く、ドンゴイ通りまで少し距離はありますが、歩けないこともないです。

• 宿泊時期:2011年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年10月1日

6月に利用しました。
部屋は清潔感があります。
毎日2本水が補充され、初日はウェルカムフルーツもありました。
無料ワイヤレスインターネットアクセスも快適です。

立地はテダム通り近くに位置するため、現地発着ツアー利用には大変便利です。

ただ、フロントの対応が残念です。
チェックイン時に何の説明もなく予約したスイートルームではなく、普通のダブルルームに通されました。(代金は予約時支払済)数泊の予定でしたが、フロントに申し出をしなければずっとランクが下の部屋のままだったと思います。結果として、1泊のみ返金なしでマッサージサービスを受けましたが、チェックアウトの際にマッサージ料金を請求されました。もちろん払いませんでしたが。。。

フロントとのやり取りが苦にならない人には快適で割安なホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年5月6日

3泊泊まりましたが、ドアボーイが帰って来る私達を横目に、ドアの前のロビーで新聞を読んでいるだけだったり、従業員が仕事中にネットでTVを見ていてフロントに誰も居ず、声を掛けてやっとフロント業務を行なったり…… 廊下にはゴミがあり、エレベーター内も含めて清潔だと言い難いホテルでした。サービスは最悪ですが、部屋は小奇麗でした。でも、ここよりもっと安いホテルでも別のホテルは倍の広さで、ロビーもエレベーターも綺麗、ドアボーイは道まで出て来て荷物を受け取ってくれ、フロントも笑顔で対応してくれるホテルに以前は泊まったので、あまりの違いに愕然としました。このホテルはお勧め出来ません。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行