口コミを投稿:2011年12月2日

ホーチミン旅行で立地の良いホテルを探していた所、こちらのホテルを利用しました。

【客室】
ツインの部屋を利用したのですが、狭すぎず良かったと思います。ただ、部屋によっては窓はあっても、窓からの眺めは非常階段であったりと、あまり眺めは期待できないと思います。

【レストラン(朝食)】
朝食はバイキング形式でパンなどに加え中華などもありました。味はそこまで悪くありません。

【立地】
ドンコイ通りに面しており、立地はとても良いと思います。ホーチミンの主要な観光地も徒歩圏内であることに加え、ドンコイ通りでのショッピングも便利でした。

【その他】
空港からそのままタクシーでホテルに直行したので、両替をせずにチェックインをしたため、荷物を運んできたポーターにチップを渡すことが出来なかったのですが、ポーターはしつこく室内に留まり、最終的に不機嫌になって部屋を出て行きました。
チップを渡すことが出来なかった私も悪かったのですが、とても不快でした。

また、ホテルのマッサージを利用しようと思い向かった所、"普通"のマッサージのお店ではないようで、少し危なそうな感じがしたので、辞めました。
実際に受付の際に、チップの相場が1~2ドル(USD)であるにも関わらず、最低10ドル(USD)と言っていたので、その時点で普通ではないと思いました。
マッサージはガイドブックなどに載っている安心出来るお店を利用すると良いと思います。

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年10月8日

ドンコイ通に面しており、主要観光スポットへ徒歩で行けますし、ショピングにも便利な場所にあります。両替所もすぐ近くです。ちょっと出かけてホテルに戻って休憩、またお出掛けというパターンで行動出来ます。ただ部屋は高級ホテルではありません。明るいバルコニー付の部屋は少ないです。シャワーの水量や温度調節も今ひとつ。おしゃれなホテルライフをご想像の方には無理かと思います。日本人も多数宿泊しておりましたが、男性グループや一人の方が多かったように思います。コストパフォーマンスは感じ方ですが、私は1泊70$くらいが妥当ではないかと感じました・・・。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年10月3日

ホーチミンの繁華街ドンコイ通りにあるホテル。まず立地が良いです。周りには飲食店や雑貨屋さんも多く、少し歩けば国営百貨店があるので水や日用品、お土産(市場のようにボられる心配がない)を買うのに日参していました。ツインの部屋は部屋自体もベッドも広くて快適でしたが、とにかく冷房が寒くて調整もできず、風邪を引いてしまいました。また、お風呂で洗濯してハンガーなどをかける場所がなかったのでクローゼットに洗濯ものを干したら湿っぽい変なにおいがついてしまって大失敗です。
フロントの方は皆いつも笑顔でとても親切でした。女性係員のアオザイ姿がとても美しかったです。

• 宿泊時期:2011年6月、家族旅行
口コミを投稿:2011年8月28日

今回で2度目の滞在です。
ここはとにかく立地がよいです!!
ドンコイ通りの真ん中にあるので、買い物がしたい人には最適だと思います。買い物の途中に何度も部屋に戻り、荷物を置いたり、休憩したりできます。
部屋は、スタンダードだと少し狭いと感じるかもしれません。窓はあってないようなもので、あっても隠されていたり、眺めは壁だったりします。ここは少し残念な点ですが、それ以外はとても良いです。
価格も良心的で、また機会があれば泊まりたいと思っています。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年8月11日

ドンコイ通りに面し、サイゴン川に歩いて5分の場所に昔からあるホテル。レジャーホテルというより、高級のビジネスホテルという位置付け。カラベルやマジェスティックといったホテルの値段の半分以下で同様の部屋を使うことが出来る。

客室選びのポイント: 景色を見たいから窓際の部屋にしてくれと言えば大概希望が叶うはず。タマリンドの木越しに見下ろすドンコイ通りの眺めはなかなか綺麗です。
  • 宿泊時期:2008年5月、一人での旅行