本日営業: 8:00 - 17:00

メコン川クルーズを満喫する
$275.00
$119.00
2019年10月31日に投稿しました モバイル経由

VELTRAツアーで参加しました。
日本人からすると川は大雨のあとの濁流のような色だと感じますが、現地ガイドはミルクティー色だと言っていました。
広いメコン川本流から中型船で対岸の中洲へ移動。
養蜂場でハチミツティーやお菓子を頂き、巨大なニシキヘビを首に巻いて記念撮影。
次にココナッツ加工場を見学。ここでしか買えないお土産があるのでケチらずに買ってもいいと思います。
果樹園へ移動して伝統民族楽器での生演奏と生歌を聴きながらフルーツ盛りを堪能しました。日本人なので「幸せなら手を叩こう」を歌ってくれました。
そしてメコン川の支流から木造の手漕ぎボートでクルーズ開始。
ベトナム帽子(ノンラー)を貸してくれます。
オールを持って自分で漕ぐこともできますが、基本的に船頭が舵をとってくれます。
川幅は狭くすれ違うボードと接触します。
ヤシの木のトンネルをゆったり進む時間は非日常でとても良かったです。
メコン川クルーズはオススメできます!

訪問時期:2019年10月
2019年10月19日に投稿しました

ホーチミン宿泊でメコン川とミトー一日観光に参加。
バスで70分位で到着。ローヤルゼリー購入を勧められる。ガイドさん、「私、47歳、ローヤルゼリーを使ってるから、こんなに綺麗!!」
小瓶12個にBee Pollen(ミツバチ花粉100g)が2袋・・・がついて。12000円。いかがなものかと思いながらも、購入。これが、なかなかの優れもの!!バラマキには、値が張りますが、おすすめです。また訪問する機会があったら、再度、購入したいと思います。

訪問時期:2019年9月
2019年8月15日に投稿しました モバイル経由

ベトナム旅行定番のメコン川クルーズへ行って来ました。プライベートツアーにしたので、少しお値段は張りましたが、安心安全で子供たちと母を連れて行きました。
ホーチミンシティから1時間15分くらいでミトに到着し、クルーズボートで蜂蜜工場やココナッツ工場等連れて行ってもらいました。

訪問時期:2019年8月
2019年8月12日に投稿しました

ジャングルクルーズを期待していきましたが、残念。
泥水の中をよたよた進む小舟。
前を行く船は船頭さんが下りて船を押すことに。
左右に見えるのは泥の壁、トンボにムツゴロウはよく見えました。

訪問時期:2019年5月
2019年7月8日に投稿しました モバイル経由

ゆったりのんびりと時間が流れて行くようです。
メコン川の中洲を見てハチミツを頂いて‥最後に手漕ぎボートに乗ります。さながら「リアルジャングルクルーズ」楽しめました。

訪問時期:2019年7月