本日営業: 8:00 - 17:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
ホーチミンと近隣エリアでおすすめの体験
2020年1月21日に投稿しました モバイル経由

遺産ではなくテーマパークなのですが、このコンセプトはなんだろう?

っという奇妙な公園です。

ただ見所は多く、無駄に広い園内は平日と言うこともありほぼ貸し切り状態(笑)

ジェットコースターや観覧車などのアトラクションもあったのですが、ほぼ動いてなかった(泣)多分日曜日とか休みの日は家族連れやカップルで賑わうのだろう。

おじちゃん一人はチト寂しい場所だw

ここの名物にワニ釣りと言うアトラクションがあり、紐につけたお肉でクロコダイルを釣ります。もちろん釣りあげられるわけはないのですが、かぶり付く様と引きは味わえます。

ホーチミン中心地から車で40分位の位置にあり一度は訪れても良い場所ですね!

泳がなかったけどプールもあります。

訪問時期:2020年1月
2020年1月7日に投稿しました モバイル経由

コンセプトは?!確実にいくつかの某有名テーマパークを意識してるよね?!と、突っ込みたくなるような公園というか、遊園地というか…笑
敷地は広く、プールが有り、人は少ない!!
子供から大人までゆっくりと楽しめる、奇妙で楽しい場所でした
ワニ釣りがオススメです!!!
※ただしいかにワニを釣らないかが鍵(笑)

訪問時期:2019年9月
2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

1日遊べるテーマパーク的なスィティエン公園でした。入場料を支払い、各所でもチケットを買って施設利用をします。遊園地、プール、ワニ園などがあり、広い施設ですのでお金を払い園内バスを使うもよし、プラプラ歩きながら各施設で遊んでみるもよしかと思います。
シュール感は否めませんが、子供も喜ぶ1日遊べる施設です。
特にワニ園での餌やり、プールはスライダーがあり1日遊べます。地元利用客が少ないのか、プール等も混雑せず遊べる開放感がたまらず、子供も何度もスライダーで遊んでいました。
ホーチミンの中心街、ベンタイン市場あたりからタクシーでおよそ30分です。朝から夕方まで公園で過ごし、夜ご飯に中心街に戻るというスケジュールでしたが、充実した1日を過ごせました。

訪問時期:2020年1月
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

5歳と8歳の子連れで行きました。ホーチミン中心部からタクシーで30分くらいでした。目の前に鉄道駅を建設中だったので、開通するととても便利だと思います。
入場料プラスで各乗り物の前に乗り物券売り場があり、そこで1人200円程度払って入るような感じ。いろいろやりましたが、プール、ワニ釣りがよかったです。園内がかなり広大なので、相当歩きます。小さい子供連れはこの点苦労します。入口で地図をスタッフに言ってもらわないと、まったく園内の案内がないので遭難します。あと、客がいません。乗り物も我が家だけで乗るパターン多数でした。お国柄でスタッフは多く、客の4倍くらいスタッフがいます。子連れなら1日くらいはいいのではと思います

訪問時期:2019年12月
2019年11月21日に投稿しました

ホーチミン市民にとって、この価格設定ではかなり高額なのでは??入場料の他に各アトラクション毎に日本円換算で300〜600円ではどうなのかな?日曜日なのに閑散として他人事ながら心配になりました。個人的には好きな世界なので、行ってよかったと思うし、見ごたえはありましたね。

訪問時期:2019年11月