2013年10月25日に投稿しました モバイル経由

目の前は公園。ベンタイン市場などにも近く、良いロケーションのホテルです。
日本人スタッフもいて、いろいろとお話しでき、教えて頂き満足いくベトナム旅行でした。

ロビー、客室共に清潔感あり、毎日の朝食も種類豊富で美味しく頂きました!

ホテルから出かけるときの道路横断はハラハラドキドキでしたが、慣れてしまうのが一番!
基本、避けてくれるので、ある程度の車間が空いたらサッと渡るのが無難です。待っていると、ずっと渡れません(笑)

利用時期: 2013年3月
2013年10月5日に投稿しました

ツアーのグレードアップコースでの利用でした。
部屋は掃除は行き届いていましたが設備は古くバスタブは若干使いづらかったです。
ロケーションはベンタイン市場まで近く夜市にも気軽に徒歩で行ける距離なので市場に興味ある方にはお勧めです。
また、公園にも面していてベトナム人の公園を利用したリクリエーションも朝食時に垣間見れて面白いです。
スタッフは概ね教育が行き届き不自由もなく過ごせました。
到着時に荷物を運んでくれた時に細かいベトナムドンを持たなかったので日本円でチップを差し出しましたが必要ないと断られました。
氷を部屋までお願いした時も必要なかったので基本ホテルの中ではチップは必要無い様です。
朝食付きでの利用でしたが和食・洋食・ベトナム食とバリエーションは多く、好みで選べるのは良かったですが味はあまり美味しくはありません。期待したフォーはスープは美味しいですがすでに茹でてある麺はベチョッとしていて残念でした。
帰りが夜の8:45分ロビー集合しでたので、バーでゆっくり待てたのも良かったです。
日本人スッタフも居てホテル内の洋服店でオーダーしたアオザイをコンシェルジュに預かってもらう時やスパメニューの内容についてなどお手伝いいただきました。

客室選びのポイント: 6階630号に泊まりました。窓の前にはオフィスと思われるビルが建ち見晴らしが格別いいわけではありませんが、中庭が見渡せビルの両脇から市内の喧騒が見られました。
利用時期: 2013年10月
2013年9月22日に投稿しました

全体的に新しくは無いですが,古くも無く,とてもよいホテルだと思います。値段も高級ホテルの中では中間的な水準ではないかと思います。日本人旅行客も朝食会場でちらほら見かけました。ホテルには日本人スタッフもいたため,日本語でのチェックイン,チェックアウトも可能です。ちょうど日本人同士で重なると無理ですが。ベトナム全体がそうですがホテルの周りもバイクだらけです。歩く時は注意が必要です。

利用時期: 2013年2月
2013年9月21日に投稿しました

ホーチミンの観光名所であるベンタン市場に歩いていける場所にあります。レストランや土産物屋さんがたくさんあるドンコイ通りからは少し離れますが歩いていけない距離ではないですし、タクシーを使えばすぐです。

日本人、欧米人がたくさん泊まっています。ツアー客、ビジネス客も両方安心して泊まれるホテルかと思います。初めて泊まるホテルとしてはハズレがないです。部屋はゆったりして、寝心地のよいベット、ソファー、十分な広さのデスクがあり、仕事もできてしまいます。水周りも清潔です。部屋で利用できるネットは問題ない早さです。ロビーにて無料で使えるものより早いように思います。

朝食はベトナムのフォーを始めたくさんのアイテムがあります。美味しいですが、場所が狭いのか時間によってはかなり混み合います。早めにいくとよいかと思います。

ホテルのある一帯には資生堂などの化粧品店やブランドショップがあります。またベトナムで初めてできたスターバックスコーヒーもあります。メニューは同じですが、ベトナムならではのお土産物もあります。話のネタに立ち寄ってみる価値はあります。

レイトチェックアウトも混み具合によりますが、融通を効かせてくれます。フロントの対応も
総合点がかなり高いホテルなので、また利用してみたいと思いました。

利用時期: 2013年9月
2013年8月6日に投稿しました モバイル経由

JTBの格安ツアーでこちらのホテルを利用しました。
初めてのホーチミンでしたが、歩いて色んなとこに行ける場所でした。

ドンコイ通りまでは少し遠いですが、ホテルをスタート地点にして町歩きするとちょうどいいです。

夜もベンタイン市場の横にお店が出ていて、楽しかったです。

裏路地を通らず、大通りをあるけば危険を感じることもありませんでした。

ホテルの朝食も美味しかったです。
部屋もスタンダードな部屋で可もなく不可もなし不可もなくといった感じです。

安いパックツアーで利用したホテルですが、私は満足しています。

利用時期: 2012年10月